蚂蚁搬家作文400字
下午,我和爸爸去花园散步,在路边看到一群小蚂蚁正在来来回回跑个不停,我很奇怪,问爸爸:“这群小蚂蚁在干什么呀?是不是也像我们小学生一样在练习赛跑呢?”爸爸神秘的笑了笑说:“你先 仔细的观察一下,然后你就知道它们在干什么了。”爸爸越是神秘,我就越是好奇。我沿着小路往回走了十几米,首先找到了他们的老巢,只见不计其数的蚂蚁从洞里钻出来,有的在搬蚂蚁卵,有的在 搬运粮食,有两只小蚂蚁正抬着一粒米艰难地跋涉。我一直跟着它们走,我想知道它们要把这些东西搬到哪去。往前走了大约三十几米,我终于发现了它们的新家,就在一棵大树根旁边,既隐蔽,又干 燥,它们为什么搬家。
爸爸说:“蚂蚁是天气预报员,它们搬家预示着要下雨了,为了防止老家被雨水冲垮,它们要把小宝宝和粮食运转到安全的地方。”我终于知道,原来蚂蚁这么聪明,它们知道危险即将到来,也知道如 何躲避危险。