学自行车作文200字
今天放学一回家,我就嚷着要爸妈去扶我学自行车。这是第二天,尽管爸爸一路扶着我,但我还是骑得歪歪扭扭的。骑着骑着,爸爸趁我不注意就把手放了,独自骑了一会,我车把手一歪就连人带车摔进田里。
第三天,我又连人带车摔到桔园里。两次摔倒认我失去了信心,也让我胆子越来越小,但爸妈还是不停地鼓励我。第四天,我硬着头皮去骑,没想到我车技进步了,一路爸爸挽挽放放得都没摔跤。哈哈,你们知道我是怎么知道爸爸没挽我的吗?我是透过月光看爸爸的影子知道的。
我看见邻居家的几个哥哥在骑自行车,我也要学。
第一天,我一下子就摔了一跤。因为我的手没抓稳,所以才摔的跤。
第二天,我发现我自己已经能走一些了。在我骑的时候,来了二位邻居叔叔,在二位邻居叔叔的鼓励下我能够骑一段路了。
第三天,我觉得我自己学会右拐了。我对自己说:“只要我努力,什么都可以做好的!”
我坐在车包上面,车子像有魔力似的,怎么也不听我的使唤,一会儿,我就摔下了车,我的鼻子都被摔红了,屁股也摔得不轻,我疼得眼泪直掉,车子还压在我的身上,妈妈看见了,帮我把车扶起来,心疼地对我说:“孩子,咱还是不骑了吧。”我说:“不行,不骑我永远也学不会的。”说完我又不开始学了。我相信,总有一天,我会学好骑自行车的。