天上的月亮有星星的陪伴;高高的雪山有云彩的陪伴;欢蹦乱跳的我有家人的陪伴,可是爸爸平时上班太忙碌了,我多想有机会陪陪他呀!盼星星,盼月亮,终于等到了放暑假,明天我就可以陪他去上班啦!
清晨时分,我和爸爸开着车前往悦春酒店接客人,坐在车上,徐徐的晨风从窗外溜了进来,吹散了我朦胧的睡意,车子顺着笔直的街道向前缓缓行驶,窗外的一切都是雾蒙蒙的,昨天还热闹非凡的街道,现在变得冷冷清清,路旁偶尔闪过一两个晨练的青年,老人在路旁悠闲地溜着狗,一切都是那么的惬意。突然,一阵刺耳的刹车声响起,我们的车子停了下来,“怎么回事?”我连忙问爸爸,他没有回答,而是连忙下车去查看,我也跟着跑下了车,只见,前方几米远的地方躺着一位老人,身旁是他的自行车和两个空筐子,爸爸蹲在老人身边问道:“您没事儿吧,摔着哪儿啦?”我想这下惨了,难道我们遇到了碰瓷的,我的脑子里不断闪现出新闻中的画面:陈某开车路遇碰瓷人被讹走两千元;某女士路扶受伤老人被误认为是肇事者。完了!完了!我们要倾家荡产了。就在我担心不已时,老人拍拍身上的尘土站了起来,他微笑着对爸爸说:“没事,小伙子,我可不是碰瓷的,要不然就活不到七十岁了,刚刚可能是因为没吃早饭低血糖犯了,”听了老人的话,我心中悬着的石头终于落了下来,这时,爸爸慢慢地将老人扶进路旁的早餐店,并为他买了一份营养丰富的早餐,看着们热气腾腾的早餐,老人热泪盈眶地说:“小伙子,你真是一个大好人啊!”
告别了老人,我和爸爸继续向目的地行驶。路上我对他说:“爸爸,网上都说了,不能在路上随便扶摔倒的人,刚才你扶他的时候有没有想过可能会惹到麻烦?”爸爸微笑着说:“孩子,你要相信这个世界还是心底善良的人多,只要我人人都毫无顾忌地献出自己的爱,社会就会充满正能量。”