暑期见闻
暑期,爸爸妈妈开车带我去房山的上方山国家森林公园游玩,那里风光秀丽、景色宜人、树木茂盛、鸟语花香,是个消夏避暑的好地方。
上方山国家森林公园那里的景点还真不少:有骆驼峰、有天坑、还有云梯……其中我最喜欢的是云水洞。
我们爬到半山腰,看见一个平台,平台的尽头有一个大洞,上面写着“云水洞”,站在洞口,扑面而来的冷气就快把我们冻住了,你可知道,当时洞外的温度是35度哦,幸好有备用的外衣,才帮我挡住这阴森的寒气,后来听导游说,这个洞里温度常年恒定在12度,差不多相当于外面深秋时的气温,难怪这么凉。
“云水洞”里雾蒙蒙的,仿佛仙境一般。如果不用灯照根本看不清,雾气在洞壁上凝结成水珠,不时的滴下来,真不愧叫“云水洞”。
“云水洞”由四个大厅和好几个小厅组成。当我走进第一个大厅时就愣住了,好大呀!我觉得起码有20个教室那么大。据导游介绍这个厅是最大的一个,高58米,能同时容纳3、4百人。
第三个洞有一个名字,叫“阴阳界”。你要往洞顶上看,洞顶一半黑一半白,天然形成太极的阴阳鱼图案,所以称为“阴阳界”。
跨过了阴阳界,我们进入第四个厅,这个厅继续阴间的氛围,人工塑造了十八层地狱,刚看几眼,我十个魂就吓跑了九个。
云水洞里还有一些好看的石头:石柱、石幔、石花……鬼斧神工,惟妙惟肖。
经过一天的游玩,我们恋恋不舍地回家了。这就是我一次难忘的暑期见闻。