暑假里,爸爸妈妈带着我来到了闻名遐迩的“宝岛”台湾。从台湾桃园机场出来,一股新鲜的空气扑鼻而来,新鲜的空气不禁让我充满了游兴。我迫不及待地坐上旅游车。随着车子的开动,我欣赏着窗外景色。
不知不觉,我们来到了第一站:世界第二大楼----101大楼。“哇!这么高!”我仰起头,不禁赞叹道。据导游介绍,101大楼高509.2米,总共有一百零一层。101大楼里的电梯是世界上最快的,可以从1楼以37秒的时间升至89层呢!
第二天清晨,用完早餐,便开始了今天的行程。我迫不及待地坐上车,今天会去哪呢?车子开了好长一段时间,拉开车上的窗帘,哇!这么清澈的小溪,真是初次看见呢!展现在我眼前的是一条清澈见底的小溪。导游说:“因为发电需要,要在日月潭的下游筑坝。”眼前一亮,这一站要去日月潭!下车前,导游说:“待会儿边坐船边欣赏日月潭美景。”听到这,别提有多高兴了,我飞一般地下了车,大人们走到船上,而我,一个劲地跑上了船。远看,日月潭的水,就像一面镜子。哇!凉风习习,船开动啦!海风温暖的拂过我的脸庞,我坐在船上,任海风吹拂,看着日月潭的水,总有一种说不出的愉快。一个海浪打来,海水从船的小门缝里透过,我恰好坐在船门的旁边,海水喷到了我的脚上,哇!真爽!真凉快!真想多来几次!左右两边青山葱翠,我想,也许是这山,才使这水这么清澈吧!
不一会儿,我便看见远处隐约出现了一个小岛,船离小岛越来越近。这时,讲解员介绍:“潭中有个小岛,名叫拉鲁岛,正是我们正前方的这个。”几分钟的时间,船停靠在小岛的岸边。走上小岛最高处向下望。以此岛为界,潭面北半部形如日轮,南半部形似月钩!再加上清澈见底的水,呀!脑子一转,怪不得叫日月潭呢!
随后的几天里,我们还游览了猫鼻头、鹅卵鼻灯塔、八仙台等景点。台湾之旅结束了!“台湾真是个美丽的地方!”我不禁这样赞叹道。