我的座右铭
今天,妈妈带我和姐姐去白佛山广场放风筝,我和姐姐一人选了一个新的风筝,图案都是“愤怒的小鸟”,非常漂亮。
一开始我的风筝放得非常顺利,一直在蓝天上高高地飞翔,真像一只小鸟在愤怒地急飞。姐姐就没有这么幸运了,她的风筝老是飞不起来。我得意地一手拿着风筝线轴,一边唱着歌,一边来回地走来走去。正在我洋洋得意时,突然手一松,风筝带着线轴飞了起来,我一下子慌了!接着线轴被挂到了一棵小松树上,我和妈妈都够不着,只好请来一位叔叔帮忙,叔叔费了好大的劲,才用铁锹把线轴够了下来。这时,姐姐的风筝已经高高地飞了起来,她一定是也掌握了放风筝的窍门了吧。
我终于明白了“胜不骄,败不馁”这句话的深刻含义,并要把它当成我的座右铭,还要深刻记住这句话。