善变的老妈
早晨,妈妈叫我起床,用手使劲地晃我。我看了看表,这才六点半,我才不会这么早就起了呢!
妈妈刚走,我就又开始“呼猎头”了。大概是因为我睡得太死了吧,妈妈在楼下叫了我好几遍,我还以为那是做梦呢,就没爱理她。妈妈知道我还在睡,立刻火冒三丈,大吼一声:“给我下来!”这可把我吓得不轻,楼上只有我一人,不是叫我的还能叫谁?我在心里怨道:不才睡几分钟,用得着这样吗?没办法,只能赶紧起来了。
刚到楼下,妈妈就生气地说:“谁叫你昨晚那么晚睡的,都几点了,还不快点!” 我满脸不愿意,但还是照做了。妈妈见我不吭声,以为我要哭了,就又说:“你以为我想这样啊,下次起早点不就行了吗?”我想妈妈变脸变得真快,一会儿凶一会儿又好了,真不知道她是怎么想的。真是奇怪!
妈妈真是善变,变脸真是比翻书还快。