紧张的考试
“分分分学生的命根,考考考老师的法宝”,因为这学期长的缘故,学校又安排了第三次月考。作为老师并不惧怕考试,可是我却是例外。因为我怕学生们考不好就会让别人认为是我教的问题。所以我在考试前比学生更焦虑,更紧张,甚至与失眠。
终于迎来了考试,教室里弥漫着宁静、紧张的气息,学生们像是一群嗷嗷待哺的羔羊,等待着上刑场。有的同学不情愿的拿起笔把姓名和班级写下来,似乎眼前的试卷是他们的敌人,试卷封杀了他们的思绪,蒙住了他们的双眼。有的同学静静等待,等待老师视线的转移,等待旁边同学的满篇文章。看老师一不注意,便抄一个结果,不管对与否。试卷不是空着就是万事大吉。还有一些好的学生想在这次考试中一雪前一次失败的耻辱,正在咬牙切齿的认真研究每一道题,他们的目标和敌人不是别人,而是他们自己。
伴随着紧张和急迫,一场考试结束了,试卷收了上来,孩子们目无表情,静等下一场考试。
作为监考实在很累,监督着他们的一言一行,也确实好玩。