美丽的油菜花
在一个风和日丽的星期五,老师带我们去观察油菜花。
刚下车 ,我们就闻到了一股青草味的油菜花香,我们就迫不及待地向油菜花田跑去。油菜花的茎是翠绿色的,摸起来十分光滑。油菜花的叶子是椭圆形的,像一个超小的绿色橄榄球。油菜花的花瓣是嫩黄色的,摸起来很舒服。一朵油菜花里有四根黄黄的雄蕊,一根浅绿色的雌蕊,四片已经分开的绿色的萼片,只要风一吹,油菜花就紧紧地拥抱在一起,好像好久不见的亲人紧紧地拥抱在一起,又好像一位位花仙子在风中翩翩起舞,说:“你们好啊!欢迎你们来参观!”突然,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”这是什么声音?哈哈!原来是几只小蜜蜂啊!它们拍打着自己透明的翅膀,在花中采蜜,好像在说:“你们好啊!要不要尝尝我这香甜的蜂蜜啊?风过后,我们站在花田中拍了许多照片,这真是我们最快乐的一天啊!
我爱油菜花,我更爱春天!