美丽的油菜花
今天,张老师决定带我们去学校的油菜花基地。
远看油菜花像海洋一样,近看油菜花像一位位小姑娘站在土地上看风景。走国去闻一闻一股菜油的香味扑鼻而来,油菜花一簇拥挤在一起像有一位油菜花仙子躲在花海中玩游戏。
油菜花的叶子真大啊!大得像一个荷叶。旁边的草围着花儿就像小花绿裙子,一阵风吹来小花就像是在最后一个动作一样,有的抬头来,有的......仔细看小花的花瓣,扁扁的,而且金黄金黄的,我想如果有太阳的话,阳光洒向油菜花的话一定金让人一种非常舒服的感觉,可惜今天是阴天,但是每一个天气都充满着油菜花的美。
油菜花可有用处了,油菜花的籽能做成我们平时吃的菜油。
油菜花的花骨朵也非常可爱,有的花骨朵鼓鼓的好像饱胀的马上要炸开了一样。
今天真开心啊!油菜花既可爱又有用处。