今天静下心,翻开之前考试的书,看到了我国有关全面发展教育的内容,我们的全面发展教育的内容包括德育、智育、体育、美育、劳动技术教育这五个内容,每个组成部分都有自己的意义。
德育是为了培养学生正确的人生观,世界观和价值观,使学生具有良好的道德品质和正确的政治观念,形成正确的思想方法的教育。智育是传授给学生系统的科学文化知识、技能,发展他们的智力和与学习有关的非认知因素的教育。体育是授予学生健康的知识,发展他们的体力。增强他们的自我保健意识和体质,和意志力的教育。美育是培养学生健康的审美观,发展他们感受美、鉴赏美、创造美的能力,培养他们高尚的情操与文明素养的教育。劳动技术教育是引导学生掌握劳动技术知识和技能,形成劳动观点和习惯的教育。
作为新一代的教师,更应该秉着这种教育观念,全面的去培养教育学生,让学生能为自己理想中的那个人物!