少年强则国强作文
少年强则国强,为中华之崛起而读书!祖国的未来是灿烂辉煌的,作为他的儿女,我们更应该从小树立起成为祖国的有用之才的远大抱负,从现在做起,从点滴做起,只争朝夕,不能浪费时间,虚度光阴。祖国的美好都掌握在我们手里,我们就要去建设创造好。
当今世界,综合国力竞争更加激烈,而综合国力竞争的关键在经济和科技;经济的发展,科技的进步,关键在人才;人才的培养又要靠教育。只有教育发展了,全民素质提高了,国家强大了,我们的国家在世界上才能有国威,我们的民族在世界上才能扬眉吐气。
既然是花,我们就要开放,既然是树,我们就要长成栋梁。这就是我们成长的方向!
时代的接力棒在我们手中,作为新时代的小学生,我们必须时刻牢记肩负的历史责任,刻苦学习,立志成才,为建设和保卫强大的祖国贡献自己的青春和热血。