少年强则国强作文
时空穿越到100年以前,1919年巴黎和会外交失败,中国的民族尊严被无情的践踏,数千名学生奋起反抗,“外争主权,内除国贼,取消二十一条,还我青岛”一句句口号在空中激荡,激起了中国人民的爱国情怀。工人们纷纷罢工支援,中国此刻各个行业一片瘫痪但是一个个爱国的萌芽却在不断成长,中国在此刻分外团结。一声声反抗的惊雷在中国响起,唤醒了中国这只沉睡已久的雄狮。
青年是一个时代的晴雨表,也是一个民族的希望。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”
青年时代的我们一定要好好加油,为我们伟大的祖国献出自己的一份力量。