给爸爸过生日
有一天,我写完作业,无精打采地坐在沙发上。突然,我看到桌上有一本相册,便翻阅起来。这里全都是父母给我过生日的照片。忽然,我想起过几天就是爸爸的生日了。以前是爸爸给我过生日,我也要给爸爸过个生日。可是怎么过呢?买礼物?不行,我没钱。我左思右想,终于,我打算给他写封信。
那天傍晚,我就开始行动了。我先准备一张浅色彩纸,写上信的内容;然后拿出一张深色彩纸,把信包在深彩纸里,写上“祝爸爸生日快乐”七个大字和几个小字。
生日那天,我把那封信不知不觉地给了爸爸。他激动不已,连声说:“我的孩子长大了;我的孩子长大了!”