煎荷包蛋
今天早上我醒来了,发现爸爸、妈妈都不在家,饭桌上什么菜都没有,只看到一袋鸡蛋。我想了想:“对了,我来煎个荷包蛋当早餐!”可是我还不会煎荷包蛋啊!为了我空空的肚子,我就学着妈妈的样子煎荷包蛋吧。
我先把油放入锅中,接着把蛋敲开一个口,再把蛋黄和蛋清一起倒入锅中。锅里就响起了噼啪噼啪的声音。过了一会儿,蛋的一面就煎熟了,我用锅铲把蛋翻了一面。又过了一会儿,我闻到一股香味,蛋的另一面也熟了。我看着金黄金黄的鸡蛋,闻着香味,早就垂涎三尺了。我迫不及待得拿来了叉子,三下五除二,将煎蛋消灭得干干净净。
我煎的蛋虽然味道不如妈妈,但这是我第一次煎蛋,我觉得已经很棒了!