煎荷包蛋
在豪客来,牛扒里总会配上一个荷包蛋,我吃的早餐里,也经常会有荷包蛋。
我喜欢吃荷包蛋,可我不知道荷包蛋是怎么做出来的。今天,我终于亲手做了一个。
我先磕蛋。我拿了一个蛋,在碗边一磕,用力过猛,“扑哧”,蛋黄蛋清全跑到碗外去了。在妈妈的指导下,第二个蛋磕进了碗里。油锅热了,就把蛋倒进锅里。尽管蛋清凝固了,蛋黄却无动于衷。我很好奇,心想:为什么蛋黄没变化呢?
烧了一会儿,该翻蛋了。我把铲子拿起来,很小心地翻,怕蛋翻不成,成炒蛋了。“耶,我成功啦!”我高兴地叫了起来。蛋终于煎好了。我做的这个荷包蛋呀,外酥里嫩。我迫不及待地咬了一口,里面的蛋黄就流了出来。
今天的这个蛋呀,特别得香。因为,这是亲手煎得呀!