美丽的喷泉
每个周末,当你散步到外滩时,你就会情不自禁地停下脚步,被那美丽的喷泉吸引着。
今天晚上,我又来到外滩看喷泉。远远地,我就听到优美的音乐声。随着乐曲,我来到音乐喷泉前,那儿早已是人山人海了。我以小个子的灵活挤到人群的最前面,被眼前的美景惊呆了!那五彩缤纷的喷泉随着优美的音乐此起彼伏。一会儿是蓝色的,一会儿又成了绿色。当音乐舒缓时,喷泉就会喷出细小的水柱,好像扭动着细柔的腰肢在翩翩起舞;当音乐高昂时,所有的喷泉好像一下子被惊醒了,一齐喷向半空,足有 20米高,好像一簇簇美丽的烟花在天空中绽放。人群中发出阵阵“哇噻!”的惊叹声,大家都为这美丽的喷泉惊叹不已。突然,我感到一阵凉凉的,原来一阵微风吹来了喷泉洒下来的点点“雨丝”,它既像蒲公英的花瓣,又像细细的牛毛,更像一个顽皮的小孩在和你嬉戏。那些可爱的小男孩们早已等不及了,他们趁喷泉腾空而起的时候,冲进喷泉中,洗个快活的冷水澡。
喷泉随着音乐忽高忽低,一会儿像一个神秘的山洞,一会儿像美丽的花瓶,一会儿像蛟龙腾空。音乐声、水声、尖叫声、欢笑声连成一片。9点左右,音乐喷泉前的人群陆续离去了,喷泉也停止了精彩的表演。
走在回家的路上,我的脑海里还浮现着喷泉那美丽、壮观的情形。音乐喷泉,我下次一定还会来看你!