美丽的喷泉
今天,我们到湿地公园去玩,顺着那条芳香的小径,我们向公园里走去。
远远地,我们就听见了喷泉的声音。一群变幻喷泉展现在我们的眼前,喷泉很多,差不多有四五群,它们不断地变幻形状和方位。
看,喷泉开始了,先有几股喷泉拖着长长的尾巴直冲云霄,多像一只火箭啊!渐渐地,“火箭”的头弯了下去,变成了扇形,“扇子”可真漂亮!慢慢地,“扇子”变直了,变大了,就像一只开屏的似的。你瞧,中间竖起的水柱,不正是“孔雀”的头吗?四周的水柱不正是“孔雀”的大尾巴吗?正在我想多瞧几眼的时候,它又变了,大部分水柱都退了下去,只有旁边的水柱不断变成一个心的形状。突然,一阵“风”把“心”给刮走了,“心”不见了,水柱变成了斜的形状,像是一阵风在面前卷过,变幻喷泉真是太奇妙了!
我发现前面有一群人,于是我们也挤了过去,原来是一个大喷泉,从桥上的水管上往下流呢!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!这个大喷泉高低错落,有缓有急。急的,像一块长长的绸带从天上落下来;缓的,就像一串串珍珠。喷泉落到湖上,激起了一群群水花,水花汇在一起,白花花的,远远望去,像银子一样,不一会儿就会散开,变成一大片美丽的的波纹,波纹飘远了之后,就会化为一片宁静的水了。
在喷泉里面,就像站在一个用水晶盖成的水房子里,看外面的一切都是朦朦胧胧的,外面的景色都变了样,仿佛处在一个世外桃源里。
湿地公园的喷泉,真令人流连忘返!