我家的小狗
“妞妞”是我家的一只小狗,它是妈妈从姥姥家带来的。
它个头很小,只有妈妈手掌那么大,身上长着白色的毛,中间还夹杂着星星点点灰色的毛。它的鼻子和嘴巴都很小,眼睛却很大,显得格外精神,而且看起来还特别漂亮!
它很聪明,冬天很冷的时候,它会趴在暖气管的旁边取暖,还会用嘴叼块布料垫在地板上,免得地上太凉。因为个头小,它需要站起来才能碰到暖气管,它只有把两个前爪扶着管子,头放到两个前爪上站着取暖,样子可爱极了!
它还是个跟屁虫,只要见到我放学回到家,它就一直跟在我身后,摇摇尾巴,晃晃脑袋,在我脚边蹭来蹭去,活脱脱一直乖巧的哈巴狗,真会讨人欢心!
你们看,我们家“妞妞”可爱吗?