爬泰山
昨天下午去了曲阜,今天去了泰山,昨日天阴,不晒;今天尽管阳光灿烂,但是有风,行在山道上,微风吹过,感觉很是舒服。这两天,天公很照顾我们啊。
本想从中天门开始爬山,但是会务组定了从红门开始爬,也就和大家一起行动。用了两个小时,爬到中天门,后面坐索道到南天门,后来陆续到玉皇顶下游览,中午在神憩宾馆就餐,下午做索道下山,不是很累。心里有一种遗憾,应该全程爬就好了,可是心里太没有底了,没有勇气就有了遗憾。
爬山是对毅力的考验,再坚持一会就能行,一鼓作气,也是关键,很怕缺乏意志力,加上自己泄气,那就甭想实现上山顶的梦想。
爬山如此,做其他事情也是这样!