爬泰山
假期中的一天早上,我起床吃饭,爸爸说:“我们去爬泰山吧。"我一听说:“又是骗人的吧。”爸爸说:“是真的我不骗你。”吃完早饭,我们就开车去泰山。到了泰山脚下,我往上一看,哇!好高啊! 一眼望不到顶。我心想,我能爬上去吗?我和爸爸喝了一点水一鼓作气向上爬。爬了一会,就有点累了,有点想打退堂鼓,我突然想到人们常说的一句话不到长城非好汉,既然长城都上去了,泰山我还上不去吗?然后我加足勇气,一气爬到了中天门我休息了一会继续往上爬。到了十八盘爸爸说:“有一句口诀叫紧十八慢十八不紧不慢再十八。”我说:“这个地方好爬吗?”爸爸说:“一点也不好爬,很陡。”我听了深吸了一口气。爬到第三盘的时候我已经感到很累了,于是我咬牙坚持。终于到顶了。我们定下宾馆进了房间。我说:“今天真是快乐的一天。”爸爸说:“我同意。”