神奇的大自然
大自然中,常常有许多奇怪的现象,等着我们去发现、探索。
如果你是一个有心人,阴天,在湛蓝的大海上,你也许能看见一个条状的东西从远方来,打着转,那是飓风,俗称风暴,常常给渔业人民带来巨大的损失。如果这时候你还贪玩去游泳,那就糟了,风暴非常可能把你卷进深海!多么可怕!如果人本来在海上游玩,遇到了风暴,那可不得了!可是,为什么电视总在那之前就早早播新闻,难道它会“魔法”?看守员叔叔为什么又那么聪明,阻止你去海里,他会预言术?真是神了!
原来,不是他们神通广大,是科学家们通过水母的耳朵的构造,精确地模拟了水母感受次声波的器官,能使人们能够提前知道即将到来的风暴,并做好相应的准备。发明了风暴预测仪,能在15小时之前预测风暴呢!
要是没有这个仪器,我们的航海危险性就会提高许多,想想吧,即使你早早就看见了风暴,自认为及时返回了,那请问你和风暴比速度,谁快?那答案不用我说,你也知道,有人说,拿望远镜呀,可我认为,归根到底,最好还是避免下海,因为风暴会波及附近海域的水,非常危险!这时正确的方法是,立刻停止一切海上活动,尽量不要在海边活动,还是回家为好。
大自然真奇妙呀!大自然给科学家的启示真是不胜其数。但是这些只是九牛一毛,奇妙的大自然还有更多奥秘等待我们去发现。