神奇的大自然
我家有一盆兰花。我也不记得它是什么时候来到我家,又是什么时候死去的。这已不足为奇,我们全家也没有再去管它。
这几天,天天下暴雨,下得人心烦,不断的抱怨。我把那盆兰花放在阳台上,它天天淋雨,竟然一天比一天精神。
第二天,我去阳台上,意外地发现在兰花那泛黄的枯萎的枝叶的尖上,竟然有一丝绿色!我以为我看花眼了。用手轻轻地抚摸那一丝绿色,竟是那样细腻柔软虽然兰花“复活"了,但并没有引起我的注意,依旧冷漠着它。
又过了几天暴雨,突然艳阳高照,太阳灼烤着大地,人们又抱怨天气太热了。阳台上的那盆兰花却越长越茂盛,全然没有了以前那病奄奄的模样,变得富有生机。虽然还是有一点点黄叶片,但大多数还是绿的,远远一看,就是一盆生机勃勃的兰花。我们全家震惊了。没想到一盆枯萎的兰花竟能起死回生,焕发出勃勃生机。我们冥思苦想:为什么它能起死回生?是什么原因导致它再度焕发生机呢?我认为,这是大自然的魔力。
大自然深不可测,它能使死去的植物焕发生机,也能使世界变得多姿多彩。只要我们留心观察大自然,就会有许多发现。
又过了一段时间,那盆兰花长出了花苞。