神奇的大自然
大自然是个神奇的万花筒。蕴藏着许许多多不为人知的秘密。
去年,我回了一次老家。发现了一个小精灵。它在花丛里窜来窜去。它是谁?哈哈,它呢,就是蚂蚁。这时,你有可能会问。“蚂蚁那么小,就米粒一般,有什么好神奇的呀!”这你可错了。蚂蚁,它虽然很小,不足一提,但它是一个团结的生命体。不信,我就讲给你听吧!
那次,我在田间玩耍。发现了一个很大的蚂蚁窝。许多只蚂蚁成群结队的进去。我想玩一玩,跟蚂蚁玩个游戏。于是,拿着火柴盒,点了火,放在蚂蚁窝的前面,我跑到墙的后面,看着蚂蚁的一举一动。过了好一会儿,蚂蚁还没有动静,我等得不耐烦了。突然,一个黑色的密密的大球滚了出来。我走近一看,原来是蚂蚁互相抱着变成了大球。我忽然发现球的外层全是比较老的,体虚的。我猜想,里面是不是都是幼小的呢?我问了问大人,我的猜想得到了认可。我疑惑了,那群比较老的蚂蚁为什么保护幼小的呢?我查了查资料,才知道它们这么做是为了保护后代。
听完这个故事,你会不会感到震惊呢?是啊,看上去,蚂蚁是多么的小呀!可它们却那么团结。
我突然想到,如果模仿蚂蚁,造一个“保护层”。火灾时,外面的保护层受损,里面的不就是完好了吗?可惜,这只是幻想,还需要付出巨大的努力才能实现。
大自然多么神奇啊,我要继续努力,仔细观察大自然,发现更多的奥秘!