秋天的公园
秋天来了,秋天来了。
远远看去,那一座座山像涂上了一层又一层的金粉,上山的枫叶火红火红的,像火山爆发时的熔浆,熔浆滚滚地往下流到湖里,把湖水也染红了。
那座塔像一支正要冲向天空的火箭。湖上架着一座桥,弯弯的桥倒映在湖水中,桥上有两个人在看美景,还给湖里的小金鱼喂食呢!走过长长的走廊,经过绿色的亭子,绕着弯弯曲曲的回廊,来到大柳树底下。有的人坐在湖边的石块上休息,有的用照相机拍下一张张秋天的美景,有的在亭子里唱歌。一阵风吹来,那柳条舞动起来了,好像在为他们伴舞。
那湖心亭,那金粉山,那火箭塔,那月亮桥,都倒映在湖水中,还有蓝天和朵朵白云,拼成了一幅秋天的图画。