秋天的公园
秋天的山野美丽无比,秋天的村庄硕果累累,秋天的公园更是别具一格。
我来到公园里,首先看到的是门前的花坛,那里种着许多美丽的菊花,有白的、黄的、粉的和红的……白的象雪、黄的似金、粉的如霞、红的象火,在微风中婀娜多姿,争奇斗艳。
路两旁,身披绿色长发的垂柳,今日已变得枯黄干燥,伴着凉爽的秋风,一片片落叶纷纷飘落,仿佛位位小女孩为游客翩翩起舞。槐树、杨树的叶子打着旋儿落下来,像久久不愿离开妈妈的孩子,依依不舍地离开了树妈妈的怀抱。在往里走,小山上的松柏依然是那样苍翠挺拔,好似一位年轻的士兵不辞辛苦的保卫公园。陪伴他们的小草也失去了那象征茂盛的绿色,变的枯黄。美丽的公园,迷人的秋色,充满诗情画意。
我喜欢春天里百花盛开的公园,更喜欢秋天这风景如画的公园。