第一次做饭
为了培养独立自助的能力,妈妈决定教我学习做饭。
由于第一次做饭,妈妈决定让我学习简单的煎鸡蛋,这对于我来说也是一项挑战。开始做了,我好紧张。首先我在妈妈指导下开始热油,还好油没有飞溅,比较顺利。打鸡蛋了,我一紧张把蛋壳碎片掉到锅里,好尴尬,幸亏妈妈及时用筷子把碎片捡了出来,不至于前功尽弃。经过五分钟,蛋终于双面煎至金黄,我甭提多高兴了,赶紧将胜利的果实装进准备好的盘子里。
通过这次学习,我深刻体会到劳动的意义,体谅到妈妈平日做饭的辛苦,让我们一起行动起来,多做家务,替爸爸妈妈分担一些生活上的担子。