种菜
今天,我们小组的同学一起去李俊皓家种菜,到菜地时,李俊皓妈妈已经帮我们把土松过了,然后同学们就进到菜地,自己找了一个位置,准备干活,我没有带工具,刘雨畅妈妈就拿出他们的工具让我用,李俊皓奶奶给我们送来了莴笋苗,李俊皓奶奶和妈妈还教我们怎么种地:先挖出个坑,然后把苗放到坑里去,再把土推进去,把小苗的根盖住,但是不能把叶子盖住,最后浇水。然后还让我们大家都记住自己种菜的位置,等明年来收我们种下的菜。最后我还要感谢奶奶和阿姨给我们提供的好机会,让我们不仅学会了种莴笋,还痛快地的玩了一会儿。