种菜
我学会了种菜,刚学的时候出了许多小错误,学了一星期才学会。
有一天下午,我在自学种菜,按别人的方法做,都顺利完成了。但是,到最后一步时,我却没了头脑,到底怎么样把芝麻饼埋进土里呢?我先拿了一半芝麻饼来试一试,我把它弄成一块一块的,就埋进箱子里。谁知,过了一会,水都干了,再把菜芽刨出来一看,菜芽都裂开了,我伤心极了。一个老爷爷地我说:“你要把饼弄成一粒一粒的。”我按老爷爷的方法做,果然成功了。
从种菜中我明白了一个道理:干什么事都要努力才能成功,又想起一条名言“世上无难事,只要肯登攀”。