种菜
星期六,我和爸爸、妈妈,还有道尔实验室的老师、同学一起去丰乐农庄种菜。
到了那里,老师给我们划分了各自的土地,分了些菜苗。我分得了几株茄子、几株西红柿和几株辣椒的小苗。爸爸、妈妈帮我松了松土,我们就开始挖坑,然后把小菜苗放在坑的中间,填上土,用手把土压实。就这样,我们一棵一棵地栽。全部栽好以后,我们开始给小菜苗浇水。我提了一桶又一桶的水,来回地跑。这时候,太阳也出来了,我们热的满头大汗。
我们的菜已经种好了,可旁边一个小妹妹的菜才刚种完,还没来得及浇水,小菜苗已经被太阳晒的趴在了地上。我就连忙帮小妹妹给小菜苗浇水。
看着地里的小菜苗,我心里很高兴。想起农民伯伯种菜是多么的辛苦,我更加理解了《悯农》这首诗的含义。我们一定要爱惜粮食,不要剩饭,珍惜别人的劳动成果。