在火车到达兰州时,已经是深夜12点了,我们在寻找酒店,可是问了好几家都住满了。最后在一个不起眼的角落里的飞天之星酒店找到了空房,兰州一日游就这样开始了。
在休息一夜之后,精神也恢复了不少,于是就出门了。在公交车上等了大约十分钟后,我们到达了鼎鼎大名的步行街。里面有各种美食(简直就是美食街)。在步行街的入口,有一家烤肉店,有很多顾客,我们排了好长时间的队,终于轮到我们了。我们吃完烤肉后,继续往前走,到了一个很古老的门前停了下来。妈妈说这是皇庙,里面有各种古物和工艺品。在这里,我如愿以偿的买到了毛笔和水写布。
走出皇庙,我们要找灰豆大王。可想成了再回首凉皮,找遍了也没找到。最后发现了灰豆大王才明白过来。我们走进了灰豆大王,可是没有想吃的,只好扫兴离去了。
出来后,我边走边想:接下来去哪玩呢?我突然想起了白塔山公园。我对妈妈说:“我们去白塔山公园玩看看有没有什么好玩的吧!”“那就出发吧!”妈妈说。到了中山铁桥前,我们想照照中山铁桥的全景,可时不时地有大客车也来凑热闹,我们只好过了马路再照。
过了马路,照了几张像之后,就上了中山铁桥,在中山铁桥上可以看到很多人在黄河中开快艇,这是很危险的。
到了中山铁桥就可以看到“白塔山公园”这几个字。我们进了白塔山公园,在下边隐隐约约可以看到娱乐设施,于是,我们便决定上去看看。到了上面,嘿,果然有好玩的,玩了一会儿,我们就和白塔山告别了。我们就这样在快乐中结束了我的快乐暑假游第一站:兰州一日游。