我的玩具
我的玩具里,最出名的,是一只橡皮狮子。
橡皮狮子有一个成人的拳头那么大,底部有个哨子,挤压狮子,哨子就会响。
奶奶老是向我唠叨,说这个狮子是我外公送给我的满月礼物,说当时外公要来我家,心想送个什么玩具好呢,想来想去想到我的一个外号叫“睡狮(奶奶起的,当时不是放霍元甲么,奶奶从电视剧里得来这么个词)”,就给我买了个狮子。一年一年,奶奶一看到这个狮子,就向我唠叨这个狮子的由来。一直到十二岁的时候,狮子还在,外公作了古;十九岁的时候,狮子还在,奶奶也作了古……
我的这个玩具,自我以后就成了村里好多孩子的玩具,只要到我家,喜欢的,就拿去,尽管哨子早就发不出声音。说来也怪,多少年过去了,狮子竟然没丢,每一趟回家,都能看到狮子。妈妈说,玩的孩子长大了,玩具就又拿回来了。
我的名字里带有君,音同军,小时候当个军人一直是我的梦想,我的衣服有三个星的将军服,有大盖帽,当然有一样是最不能缺的老爸给我做的木枪。老爸为了给我做一把漂亮的小手枪,特地上山找了些番桃木,打磨得油光发亮,然后涂上父亲调的漆,好家伙,跟真的几乎一样!!就冲着这几样行头,瘦弱的我在那帮小孩里,总是占据着军长的位置……
有人说,回忆是因为对现实的不满。可是即使将来过得再好,能过上过去的生活么?回忆是生活的收藏品,只有偶尔拿出来把玩把玩,才不会蒙上灰尘……