我的玩具娃娃 崔相宜
我的房间里有许多玩具娃娃,他们形态各异,色彩绚丽,都是我的好伙伴。
我最喜欢的娃娃是“欧洲娃娃”和“南瓜娃娃”。
“欧洲娃娃”长着金黄色的头发,梳着两条麻花辫,一双特别动人的蓝眼睛扑闪扑闪的。“欧洲娃娃”穿着蓝色的衣服,衣服的领子是一层蓝、一层白,衣领上还打了一个白色的蝴蝶结,小鞋上也有蝴蝶结。如果在“欧洲娃娃”的后背里装上电池,按一按她的脚,她就会赶紧唱一段英文歌曲;最有趣的是,一唱歌,她的脸颊就会红起来,好像很害羞似的。
“南瓜娃娃”整体是橘(jú)黄色,穿着橘黄色的纱衣,头上梳着两条麻花辫,一双蓝色的大眼睛深情地看着我,胳膊翘起来,好像在求我抱抱她。“南瓜娃娃”头上戴一顶橘黄色的小帽子,帽子的形状很特别,是南瓜的“根”的形状,上面还有两片绿色的叶子做装饰呢!裙子是南瓜的形状,支撑起“南瓜娃娃”的整个身体。如果安上电池,“南瓜娃娃”就会叽里咕噜地用英文唱歌,头还会不断地上下伸缩呢,特别乖巧可爱。
我最珍贵的娃娃是“新娘子”和“懒娃”。
“新娘子”衣着华丽,美丽动人。听妈妈说,她的岁数比我都大,在爸爸和妈妈结婚时就有了!她已经随我们搬了四次家,到现在已经将近20岁了。这个娃娃和妈妈一样漂亮,穿着红色的婚纱,而据说我妈妈结婚时也穿着红色的婚纱。
“懒娃”非常小,懒懒地躺在枕头上,眼睛都眯成一条缝了,穿着一身白地带小红点点的衣服。如果上了弦,他就会躺在那里一边伸懒腰一边唱出动听的“懒娃歌”。爸爸说这个小娃娃与我同岁,是我出生时买的。看,小娃娃在我的父母的呵护下,多么幸福啊!
我还有很多玩具娃娃:小兔子、小狗、波波嘟、香香熊、雪孩等。小兔子又白又软,小狗憨厚老实,波波嘟可爱动人,香香熊“遗香万年”,雪孩儿小巧玲珑……
这些玩具娃娃,是我最知心的朋友。我闷了就找他们玩,烦了就找他们说话,高兴时就让他们和我一起分享快乐。我要保护好他们,让玩具娃娃们始终干净、漂亮、无忧无虑。