小实验
在星期三的科学课上,我们做了一个很有趣的小实验。
在科学课上,刘老师问:“把两根小针放在同一个磁极上,小针是互相靠近、互相排斥还是位置没有变化?”同学齐声说:“互相排斥。”刘老师说:“做个实验就知道了。”实验开始了,大家都期待着 ,刘老师把两根小针放在s极上,把两根小针慢慢靠近,刚把两根针放在一起,刘老师的手刚一松,小针就立刻分离。刘老师问:“为什么会这样?”同学们说:“因为,同极相斥、异极相吸。”我们 刘老师表扬我们,我们都很高兴。
通过这次实验,我懂得了同极相斥、异极相吸的道理。