小实验
暑假的一天,我看到书上有一个小实验,兴趣便来了。
按照书上的要求,我装了大半扮盆水又找来一面镜子,小心翼翼地斜插在水中。先让太阳照在镜子上,再使镜子的光反射在墙上,墙上立刻出现了一道美丽的“彩虹”。忽然,“彩虹”不见了。我一 看,呦,原来是镜子动了。我又认真地摆弄着,镜子总是不稳定。我想了个好办法,在镜子下面垫一块小石头,雪白的墙上又映出了美丽的“彩虹”。有红、黄、紫等七种颜色,美丽极了。我轻轻地拨 动着盆里的水,“彩虹”中好像有一位仙姑,她正拿着一朵盛开的荷花,在“彩虹”中跳舞呢!我看着看着,觉得自己也好像飘然而起,慢慢地飞到那美丽的“彩虹”中去了,在“彩虹”中翩翩起舞, 又是跳,欢快地玩起来。
这一次小实验让我知道了科学的魅力,我以后还要做这样的小实验!