小实验
今天我做了一次小实验,其实也不是什么实验啦,就是把一块棉花放进水里,等我拿出时,我猛然觉得棉花变得很沉,于是我想起了一个小故事:一头驴驮着盐走在小路上,一不小心掉进河里了,它 驮的盐全融化了,等它爬上岸后,顿时觉得身上很轻松。第二次,驴驮着棉花,本来身上就很轻,可是驴想:如果我再跳到水里,身上岂不是没有东西了?这样想着,驴就跳到水里了,结果棉花吸饱了 水,变得非常沉重,把驴活活压死了。这让我知道了,不同事物都有它自己的特性,所以遇事我们都要多动脑想清楚再做。