荷叶
我最喜欢荷叶,因为他的绿是生命的见证,是青春的绽放,它同莲花一样气质高雅。
荷叶的叶子上有许多纹路,荷叶的枝根上有许多小刺儿,有些荷叶出水很高,像圆圆的碧绿的伞;有些荷叶浮在水面上,似乎在表演仰泳呢……各种荷叶交织在一起,好像一个荷的世界!
有些荷叶拥挤在一起,好像在谈恋爱;有许多荷叶围在一起,好像在说悄悄话;有些低矮的荷叶跑在荷叶下,好像在乘凉;有些荷叶躲在荷叶下,好像在玩儿躲猫猫。
有些青蛙在荷叶上玩儿,下雨了,有些青蛙在荷叶下挡雨;还有些青蛙在水里比赛游泳。
我喜欢荷叶。