荷叶
我爱荷叶,我赞美它。
古人的诗文中赞美荷花的不少,荷花那婀娜多姿的体态固然值得赞美,然而我却更爱荷叶。
如果没有荷叶那墨绿、浑圆、厚重的衬托,荷花就不会美丽,如果没有荷叶,只有一枝枝光杆荷花孤独地站着,就显得单调,如果没有荷叶,也就不可以进行光合作用,自然也就长不出荷花。久旱初雨 ,对象珍珠一样宝贵的水,它们全部留给鱼儿。风雨来临,它们一个个挤到一起,忘我地保护荷花。烈日吐火,它们给鱼儿们撑伞,看着鱼虾在阴凉处玩耍。
荷叶作为药材,可以去热情火。它作为包装材料,不怕水浸,不怕油污。荷叶用来煮粥,碧绿馨香,清爽可口……
当人们欣赏荷花时,荷叶从不计较,不争名、不求利、不出风头,不论地位。
荷叶是美的,最吸引我的是它的心灵美,所以,我爱荷叶。