制作不倒翁
星期天,妈妈出去买菜,爸爸出去上班,我在家很无聊。过了一会儿,我突然灵机一动,来到厨房里,拿起一个鸡蛋,制作起不倒翁。我先把鸡蛋钻了一个小洞,让蛋白和蛋黄流出来,再洗一洗,洗好后,我拿了一些沙子,小心翼翼放进蛋壳里。最后,我把小洞补起来。“大功告成!”我情不自禁地欢呼起来。然后,我又给不倒翁画上眼睛、鼻子、嘴巴、戴上蝴蝶结,穿上漂亮的裙子。
啊!一个栩栩如生的小姑娘不倒翁出现在我眼前了。我希望这个小姑娘就是我,有着一颗永不放弃的决心。
即使倒下了,也能微笑地站起来。我喜欢这个美丽可爱的不倒翁。
过了一会儿,妈妈回来了,我把自己精心制作的不倒翁在她的面前摆弄。妈妈笑了,连连夸我的小手真巧。我听了,心里比喝了蜜还甜。
“我成功了!”我高兴地欢呼起来。