做不倒翁
上地方课,陶老师给我们布置了一个课外作业做不倒翁。不倒翁必须要有个半球形的脸,头上戴一顶小尖帽。
这事看来容易,可做起来真难。那顶小尖帽,我总是做不好。做的时候,一会儿胶水放太多了,一会儿把帽子粘歪了,像一个小小的“红辣椒”。爸爸看见了,慈爱地说:“多动脑筋,好好想一想。”我想了半天,也想不出好办法。爸爸说:“先用一个长扇形纸,折成一个三角形,扁起粘,粘好后再把它捏成圆就成尖帽了!”我照这个办法真的把小尖帽做成了,戴在不倒翁的头上正合适。
当我看着美丽的不倒翁笑眯眯地望着我时,心里高兴极了。从这以后,我也懂得了做事情要多动脑筋的这个道理。