趁主人不在家,小老鼠蓝蓝偷偷地在家里津津有味地看电视。
电视里放着武松一腿搁在椅子上,喝了N瓶美酒。
接着,蓝蓝看见武松神勇得将老虎压倒在地,老虎好像在求饶:“武松大侠,求你饶了我吧!”看得目不转睛的蓝蓝用手指打着脑门儿,灵机一动,心想:“武松能打败老虎,肯定是因为他喝了那么多的酒。如果我也可以像神勇无比的武松一样喝那么多的酒,就能打败我的天敌猫啦!哈哈哈……”
想着想着,蓝蓝就蹑手蹑脚地四处打酒唱。终于找到了一大堆的酒,心想:原来主人也有这么多的酒呀!怪不得我找不着,原来都藏在这儿呀!这下我要喝个痛快了,把那只猫干掉。
蓝蓝“咕咚咕咚”把主人家的酒喝得精光。满地都是空酒瓶。
喝完酒后,蓝蓝眼冒金星,天旋地转,心里胸有成竹,摇头摆尾地向猫走去。正睡得香的猫,突然之间醒了,向蓝蓝吼着,胆小的蓝蓝吓得魂飞魄散、屁滚尿流,一溜烟跑掉了。
小老鼠蓝蓝知道了,不是靠别的东西打败敌人,而是要靠自己的实力。