我姥爷爱喝酒[200字] 蒙赫
现在我在老家呢,我和妈妈来内蒙古看望姥姥姥爷了。
我的姥爷已经快80岁了,他特别爱喝酒,而且还很容易喝醉。每次,只要家里人一不留神,我姥爷就会喝得满脸通红呢!
明天我姥爷就要独自一人坐火车去我舅舅家了。我和妈妈看见他的旅行包里装满了酒。妈妈怕姥爷在路上喝多了对身体不好,就把酒全没收了,然后给他换成了零食。姥爷很伤心,就像小孩子一样求妈妈给他带一点酒,妈妈也像哄小孩一样跟他讲道理。叫他听话,少喝点酒。可是我姥爷根本不听,还是东找西找,到处去找妈妈藏起来的酒。
我真不太明白姥爷为什么这么喜欢喝酒呢?