热闹的菜市场
星期天早晨,天刚刚亮,爸爸就带我去了菜市场。快到菜市场的时候,就听到了喧闹的嘈杂声,还看到了许许多多来来往往的人们。走进市场一看,菜市场里的蔬菜真多呀!
蔬菜五颜六色,有嫩绿的白菜,有黄黄的土豆,有红通通的西红柿,有紫色的茄子,还有绿油油的野菜……你能想到的颜色在这儿都能找到。
仔细一看,菜市场里的蔬菜还千姿百态,样子非常有趣。有的全身长满了胡须,有的像点燃的红灯笼,有的像孩子手中的蜡笔,还有的全身披着紫色的袍子……爸爸告诉我,它们不仅姿态万千,而且都有丰富的营养。比如维生素、胡萝卜素、铁等。我们的生活每天都离不开它们。它们是人类的好朋友。
菜市场里的蔬菜,营养真多呀!