这个星期六,我去西郊看望爷爷奶奶。路过三厂,就随便进去看了看。三厂(国棉三厂)是我奶奶以前工作的地方,三厂已经搬走了,现在已经变成大家属院了。我一进去就看见大街小巷、人头攒动,有卖鸡的、有卖肉的、有卖蛋饺的、有卖蛋糕的、有卖粮食和蔬菜的......各种各样、样样俱全。
蛋饺,你们可能没听说过,那是一种南方人喜欢吃的东西。是用纯鸡蛋打成蛋糊,倒到一个勺子里,摊成一张蛋皮,放上一些鲜肉馅,一压,就成了。要注意两点,第一:“一定要注意火候,用煤火最好。”第二:“一定要注意力度,不然蛋饺就变的畸形了。”做好的蛋饺可以直接吃、炒着吃、在汤里吃......所以蛋饺是我最爱吃的东西!
三厂真是异常热闹啊!