热闹的菜市场
早晨,一种声音把我这个小懒虫给吵醒了。我起了床,妈妈不在家,我就拔腿跑向菜市场。
刚进门,一个年青人拉着一车新鲜的蔬菜喊道:“借过,借过一下。”右边,一个老爷爷挑着担,单子里放着一串串鲜红的红辣椒,看着那些辣椒就觉着辣。老爷爷的后面,一位小伙子骑着自行车,后面有一个铁皮箱,里面装着一条条活蹦乱跳的鲤鱼。这时,我听到了一股熟悉的声音。
回头一看,原来是王爷爷在和小贩讨价还价呢!只见王爷爷说:“白菜卖一元也太贵了,卖八毛吧。”小贩说:“不行,别人都卖一元二毛呢!”王爷爷转身就走,小贩见事不妙,就把王爷斧叫回来说:“好了,好了,九毛吧。”王爷爷付了钱,提着新鲜的白菜走了。
原来买菜也有学问呀!