热闹的菜市场
星期六早上,我跟妈妈来到菜市场买菜。人可真多呀!我们先来到蔬菜铺,有鲜红番茄,有人见人爱的土豆,又开着黄色小花 的黄瓜......番茄自豪地说:“我是最新鲜的蔬菜,你们看我带着露珠呢!”黄瓜一听不服气它气弯了腰,它仰着脖子生气地说:“你是最早上市的,谁信你的鬼话!我才是最新鲜的蔬菜呢!我头上的小黄花没败就被人们摘了下来送到这里了!”
在我的一再恳求下,妈妈终于答应给我买海鲜了。我们来到卖螃蟹的摊子上一只的螃蟹在网里朝我挥舞着两只大钳子,把我吓了一跳,只见摊主说:“越活泼好动的螃蟹味越鲜美。”妈妈听了,立即买来四只可爱的螃蟹。不知不觉我们该回家吃饭了,我们快乐的朝家走去,今天好开心呀!