星期天,我和妈妈来到菜市场买菜。这里的菜可真多呀!我边走边看、有红彤彤的西红柿、绿油油的黄瓜、还有毛茸茸的山腰、紫莹莹的茄子、黄澄澄的南瓜还有橘黄色的的胡萝卜。我说: “妈妈,我们买点西红柿吧。”妈妈说好,就挑了几个有红有大的西红柿。然后妈妈又买了豆芽,南瓜,土豆,。还买了鸡蛋,鸡蛋小巧玲珑,有圆的有椭圆的,看起来非常可爱。最后,我们又来到卖 鱼的地方,只见各种鱼儿在水池里吐着泡泡。真有趣!妈妈挑了一条活蹦乱跳的大鲫鱼。然后,我们就高高兴兴得回家了。
晚上回到家,妈妈做了鲫鱼汤,又做了我最爱吃的西红柿炒鸡蛋,我和爸爸都夸妈妈做得菜好吃,妈妈笑了,我和爸爸也笑了。