买鞋
早上我和爸爸妈妈商量着去买鞋,因为我的新衣服早都买好了,一件漂亮的毛外套和一条时髦的铅笔裤,是我北京的张伯伯给我买的,只差一双漂亮的皮鞋了。
我们选择首先去百姓商场,到了商场一看,商场里人山人海,不论大人小孩都在疯狂的抢购,有小孩的哭喊声,有叔叔阿姨的讨价还价声,吵极了。商场里五彩缤纷的衣服让人应接不暇,走到童鞋专柜,五颜六色的鞋子应有尽有。
我和爸爸、妈妈手牵着手一个一个鞋柜的转,由于人太多,爸爸、妈妈只能跟着我开辟的路线走。爸爸、妈妈在选购的路中给我推荐了几双鞋,但是我觉得他和我的衣服不太相称。经过了多次的筛选,最终我选出了两双鞋,但我起初拿不定意见,不知道到底选哪一个好,爸爸妈妈的建议我也不知道该听谁的好,最终我决定选了一双白颜色的皮鞋,和爸爸妈妈高兴地回家了。
在回家的路上,爸爸妈妈问我为什么选了那双白色的皮鞋,我告诉他们,这是我喜欢的颜色和款式。爸爸妈妈高兴地说:“每个人的审美观都不一样,自己喜欢的才是最好的。”