抢橡皮
小朋友,你们听说抢篮球、抢足球的游戏吧!那么你们玩过抢橡皮吗?你们想玩吗?那接下来就让我们听一下游戏规则:两位选手同时抢一块橡皮,按照裁判发出“左手”或“右手”的口令出手 枪,谁出错手或出迟出手,就要被对方轻轻打一下手背。
好!那我们开始比赛吧! 首先,是林威和薛钵,老师一声“123左手”,薛钵迅速伸出左手,抢先拿到橡皮。而林威慢了一小拍。第一局比赛,薛钵先赢得一分。
第二场比赛开始,老师又一次“喊了”口令,这次喊的是“右手”,林威以迅雷不及掩耳之势抢到沮丧。第二局他们以1:1打成平局。
第三局是定输赢的一局。你看,林威磨拳擦掌,薛钵沉着应付。老师一喊口令,“左手”。随后又把橡皮往后一扔,林威和薛钵手忙脚乱地找橡皮。最后,是沉着应对的薛钵赢了。林威有点失望 了。
小朋友,你们一定想玩吧!那就快找个朋友,一起玩吧!