走亲戚
昨天和表哥表姐们一起去大姨家,和往常一样热闹。不同的是,我们已经不在年轻,不在能体会到孩童时代的过年心情。看着表哥表姐的孩子们开心的在一起玩耍,享受过年的乐趣。真是非常感慨!
记得,每年过年走亲戚最热闹的一天就是大年初三去大姨家,以前交通不发达,离的也比较远就只能步行,但是我们都非常高兴。早上早早就起来,一大群人都在三姨家集合好,一起步行去大姨家,尽 管路不好走,但是大家都有说有笑的,时间在快乐的走亲路上过去了一个多小时后,我们到了大姨家,大家在一起开心的玩。如今,交通也发达了,每次开着车去,但是找不到那种过年的快乐了,可能 是各自都成了家,人心都散了。
随着年龄的增长,人面临的压力越来越大,所能享受的快乐也就越来越少。