蛋炒饭
星期三,我一回到家就写作业,等写完作业以后我就准备自己做鸡蛋炒米饭。
首先我用勺子盛了两勺米倒在电饭锅里再用清水洗两遍,再盛四勺水,盖住电饭锅,按一下煮饭开关,等待米饭闷好了。
接着,我就准备炒鸡蛋的配料,首先找出一个大碗和两个鸡蛋。把鸡蛋敲开一个缝把蛋壳拨开,倒出蛋清和蛋黄,然后放一勺盐和调料还有葱,再用筷子把鸡蛋搅匀,等米饭煮好了之后在找油倒入锅内 ,再打开燃气,等油冒泡的时候倒入鸡蛋,大约一分钟左右,再把米饭倒入锅里,然后一起炒,边炒边把鸡蛋弄成一小块小块的,大约一分钟左右就出锅了。
出锅了,我闻到了一阵阵香味,我赶快把饭盛到桌子上,心想我做的肯定不好吃,结果一吃很好吃,我们就大口大口的吃起来。
以后我还要学到更好吃的,今天又学到了一个大本领。