上学的时光中,每当下课铃声打响以后,那风景独特的小花园就成为了我活动的场所。
在那里,有许许多多的朋友,每时每刻,它们都在默默地看着我,等待着我的到来,等待着聆听我的心声。但快乐的时光总显得无比短暂,不过,这短短十分钟,却足以让人心旷神怡。踏入花园的第一刻,就是那一条伴我多年的走廊。啊,走廊,我的老朋友,你与我走过了多少岁月,时间飞逝,可你的面容依旧不变,你永远都很宁静,让我靠着你的肩膀,饱览文章,而你总是默默地站在同一个地方,与我翻过一页又一页的篇章。走近这片花坛,那永远年轻的香樟,就是我永远的庇护所,你舒展身体,为我撑开了一把巨大的“绿伞”,遮住了刺眼的阳光,抵挡了寒风与雨雪。不用说,看到你饱经苍桑的面孔,便说明了你最关心我的一面。
回教室的路上,小草们还在依依不舍地向我告别,送我一段路,虽然时间不长,但我觉得这是一件多快乐的事啊!告别朋友后,迎接下一节课并不是面对题目的迷茫,而是一个新的快乐的旅程。因为,我有一群快乐的朋友!