下过雨走出门,满鼻子都是草和泥土的清香,迎面的风向我打招呼,我该出发了。放松心情,独自出发,带着微风,踏着我熟悉的小路,去探望我的朋友们。
首先迎接我的是那一条小溪,溪儿呀,溪儿,你如一位马拉松选手,那么急去哪里呀?你不停地流,当流到需要你的地方你就放慢了脚步。孩子们用你来浇花灌草,姑娘们用你来当镜子,老人们用你来洗脸,你从不发出抱怨。时间在飞逝,石头在碎裂,小草在枯萎,唯有你依然如旧。走进树林,鸟儿在空中盘旋,欢迎着我的到来,风儿轻柔的从我身边吹过,为我重新梳妆打扮。
每一棵树都送来芬芳的清香,它们将身上的露珠凝在一起为我泡茶,每一棵树都在对我微笑。我蹲下来,静静得与小草交换眼神,渐渐地,我仿佛也是一棵小草,头发变得尖尖的,皮肤变绿了,与它们一起轻轻起舞。我走过的每一片地方,大家都认识我,我对它们微笑,对它们一一予以问候:“你好,随风飘扬的柳树!”你那长长的辫子随风舞动,是那么的清逸,那么的飘柔,我也情不自禁地放下我的头发,希望与你一样美丽。“你好,水中的小鱼!”你在水中轻轻摆动身躯,S形的曲线在水中一显无疑,我真想不出怎样赞美你。“你好,可爱的小泥土!”你穿着棕色的时装是要去参加选美大赛吗?亲爱的鸟儿,不用再躲了,快出来吧。
让我猜猜,你一定又在与其它鸟儿玩捉迷藏吧。随手拾起一块碎石,我看到了它的年轮,听到了它年迈的声音。一片叶子从树上翩翩飞舞下来,轻轻地落在了我的头顶,对着阳光我看到了它的经脉,多么神奇啊,我再一次感到了大自然的奇特与美好。我将它们重新放回土中,让它们重回大地母亲的怀抱。时间在一分一秒的流逝,太阳在西边已催促了好久,我必须要回家了。再见了,我的朋友,再见了我的至爱,我一定会再回来看你们的…..