扫楼梯
今天早上,我刚吃完饭,妈妈就对我说:“你这个暑假一天到晚都在玩,也应该做点有意义的事情。”我听后思索了起来:做什么好呢?我愁眉苦脸,埋头苦想。这时,我看到了扫把,心生一事,就对妈妈说:“那我就去扫楼梯吧。”
我拿起扫把开始了艰难的历程。刚开始,我很认真,东扫扫、西扫扫。可是没过多久我就满头大汗了。不想再扫了,这时我的耳边传来了;“坚持就是胜利。”我精神一振,一鼓作气,终于扫到二楼了,胜利在望。瞧,我的身上全脏了,筋疲力尽,脚下还有很多垃圾,这时,住在楼下的阿姨下楼买菜,看见我正在扫楼梯,夸我真是个好孩子,扫得真干净。我听了阿姨的话,心里像吃了蜜一样甜。
终于,我把整个楼梯都扫的干干净净了,虽然打扫完我累的腰酸背痛,但我还是很开心,因为我体会到了劳动的快乐。