扫楼梯
一天早晨,我和爸爸一起去晨练刚出门,就看见楼道里全都是灰尘,我心里想;“这么多灰尘吸进人的鼻子里会生病的。”于是,我和爸爸决定扫楼梯。
我赶忙跑到楼上,拿了扫帚和灰斗,说干就干,马上就行动起来,我先弯下腰,从上往下一个台阶一个台阶地扫,把每一个台阶都扫得一尘不染,然后,又把灰尘扫成一堆,扫到灰斗里,拿到楼下,倒到垃圾桶里,我照刚才的方法又把别的楼道打扫了一遍。我看着干干净净的楼梯,甜甜地笑了。
我虽然累得满头大汗,但我很开心。邻居都夸我是一个环保小卫士。我心里像吃了蜜一样甜。