西瓜的作文
下午,我和妈妈看到路边有卖西瓜的,就走过去准备买两个。
卖西瓜的是一个爷爷,皮肤很黑,他看见我们走过去就连忙招呼我们,说是旱地西瓜甜的很。妈妈一看说太小了,我也说还没有我的皮球大,卖西瓜的爷爷听了赶紧说:“没办法呀,今年天气干旱,但是西瓜很甜!”说着,就拿刀子切了一小块,让妈妈尝,妈妈连忙摆手,说:“不尝了,买两个!”称好了西瓜,爷爷说七块钱,妈妈给了十块钱,爷爷找钱妈妈让我拿着,就转身先走了。我拿着钱数了数,是四块钱,就跑到妈妈跟前高兴地说:“妈妈,多找了一块钱!”妈妈问我数清了没有,我摆开四元钱让妈妈看。妈妈立刻严厉的说:“赶快把一元钱还回去!”我很不情愿地说:“是他自己多找了,不关我们的事,再说了,他的西瓜那么小!”妈妈大声说:“不要找借口,赶快去还,农民种庄稼多么辛苦!”说完还让我背锄禾。我低下头说:“妈妈我错了,我知道怎么做了!”