买西瓜
今天早上,风和日丽,阳光明媚。我和妈妈一起去路边买西瓜。
刚拐了个弯,路边全是卖西瓜的,每个车上都有又大又圆的西瓜,翠绿的瓜皮上镶着波浪形的黑色条纹。我问:“阿姨,这西瓜几角钱呀?”阿姨笑眯眯的说“小朋友,这些西瓜全部都是五角钱的。”我说“这么便宜。”我立马对妈妈说就要这个、就要这个。于是,妈妈挑了一个西瓜用手敲了敲,我很疑惑,直接抱一个回家不就得了。于是我问妈妈:“妈妈您为什么还要用手敲敲呢?”妈妈说:“敲西瓜是要看西瓜熟不熟,而且还能听出来那个西瓜最甜呢!”啊!原来妈妈这么厉害啊。妈妈挑了两个付过钱之后,我提一个,妈妈提一个,很快就到家了。
刚一进家门,我迫不及待的催妈妈切西瓜。妈妈说:“这个小馋猫,我这就切。”妈妈一刀把西瓜切成两半,粉红的瓜瓤上镶嵌着黑色的瓜仔,鲜红的汁水淌在桌子上,我见了直流口水。妈妈把西瓜切成一小块一小块的,我拿了一块塞到嘴里,嘴唇和脸颊上沾满了瓜仔和汁水,嘴里全是甜甜的汁水。这么好吃的西瓜是妈妈敲来敲去精心挑的,怪不得这么好吃。小朋友们你们知道了吧,无论多好看的西瓜都要敲一敲,这样才能吃到又脆又甜的西瓜。