买西瓜
以前,我并不多爱吃西瓜,可是今天中午不知怎么了,特别想吃块西瓜。我把想法告诉了妈妈,妈妈说:“我正在做饭,你自己去买吧。”拿着妈妈给我的零钱,我走出了家门。
我来到我们家附近的卖水果的地方,我看的路边一个卖西瓜的,拉了满满一车西瓜,西瓜车上还挂着一个牌子“清仓大甩卖”,不过西瓜的个头不大,也没有人买。我又往前走了走,又看见了一家卖西瓜的,围了不少人在挑西瓜,我想,这么多人买,肯定比那家的要好些,我忙挤过去看,西瓜看起来真不错,深绿色的皮水灵灵,个个又大又圆,西瓜车的旁边还写着个牌子“开封无籽瓜,跳楼价”。卖瓜那个叔叔说:“小朋友,买不买,五毛钱一斤。”我一听这么贵,还是别买了。我又往前走了走,又看见一个卖西瓜的,西瓜的个头也不小,前面的牌子上写的是:“开封无籽瓜,跳飞机价,一元钱三斤”,价钱比刚才的哪家便宜,瓜也不错,我有点动心了。于是我就问:“叔叔,你的瓜甜不甜?”,叔叔说:“这样吧小朋友,我给你挑一个,打开一个口,你尝一尝,如果甜,你就要,如果不甜,瓜还是我的,我也不要你那块的钱。”我答应了,于是叔叔给我切了一块,我一尝,的确很甜,就把这个西瓜买下了。
回到家切开一看,皮薄肉厚,鲜红的瓤,还没有籽,吃上一口,很甜,真是一个好瓜!