和妈妈一起买西瓜
今天晚上,我和妈妈在水库边散步回家走到菜市场口时,看到四五个人都在买西瓜,我就对妈妈说:“妈妈,我口渴了,想吃西瓜。”妈妈高兴的答应了。我和妈妈走到一位熟悉的卖瓜叔叔车前(我们经常买这个叔叔的西瓜),妈妈对他说:“给我们挑一个西瓜。”叔叔说:“西瓜很甜,多买几个我给你送回去。”
最后 ,叔叔给我们挑了五个圆圆的西瓜,妈妈付了他30元钱。到了家,我也帮妈妈搬西瓜,结果一不小心,两个大西瓜都被我摔烂了,妈妈生气的批评了我几句,我笑着说:“这样你不用切西瓜了,于是,我拿起勺子准备美美的解解口渴,可第一勺进嘴,真难吃呀,一点都不甜,妈妈也尝了两口,也觉得这两个西瓜不好吃,妈妈生气地切开了第三个西瓜,还是很难吃,没办法,妈妈和我把这3个西瓜给他们送回去,那个叔叔什么也没说就把钱退给妈妈,妈妈接了20元(还有两个西瓜我们拿不住),这位叔叔不好意思的又给我们挑了一个又大又圆的西瓜,还保证一定好吃。