吃西瓜
唐嘉遥
今天我在辅导班写作业,突然老师说让我们闭上眼,我心想:老师是要干嘛呀!正当我想的时候,老师说:“今天我们要认识一位新朋友。”我又想:新朋友是谁呀!不会是条狗或者是只猫,或者……
老师神神秘秘地从厨房拿出了一个又大又圆的西瓜。它穿着绿油油的衣服,有着黑色的波纹。西瓜安安静静的躺在案板上,它肯定在想:好多朋友哇,他们要干嘛呢?同学们异口同声地说:“我们要吃了你!”老师拿出了一把刀,一下子就落到了西瓜的身体上,有的同学口水都流到了案板上。老师问:“你们想切成什么形状?”有的同学说:“正方形。”有的说:“三角形”……
没过一会,老师就把一个圆滚滚的大西瓜切成大大小小不同的形状。有的同学趁老师不注意偷偷地拿了一块塞进嘴里,有的同学趴到前边同学身上去抢,还有的同学为了抢西瓜直接推开了别的同学,场面真的是极度“惨烈”……老师严厉的呵斥了那些捣蛋的学生,给我们没有抢到西瓜的同学都分到了美味的西瓜,然后一声令下:“吃西瓜吧!”同学们像一条条饥饿的野狼似的,朝着面前的西瓜扑去,很快我们都消灭了自己的西瓜,都露出了满足的笑容……
这不仅仅是一个西瓜,也是老师对我们的一片心意呀!