吃西瓜
张艺晴
老师说:“今天我给大家介绍一位新朋友。”我在想:“那个新朋友是钢笔吗?
老师让我们把眼睛闭上,老师又神神秘秘地从厨房里拿出来一个东西之后,老师让我们把眼睛睁开,我睁开眼一看原来是个西瓜宝宝呀!"它穿着绿绿的衣服,上面有着波浪形的花纹,上面有一团黄的位置好像一个宝宝的脸蛋。"
只见西瓜静静的躺在案板上,它仿佛在想:“这么多小朋友看着我,他们想要干什么?是想干什么?我好害怕呀!可是老师已经“啪”的一声,西瓜变成了两半。老师把这块瓜又切成了三角形、四边形、大山形、火山形……
切好后大家都争先恐后的抢西瓜,只有我和表姐唐嘉瑶等四个同学没吃。那时候我闻到一股又香又甜的味道,原来我的表姐手里拿着一块西瓜,她对我说:“我不吃,你吃吧!”我说:“不用了。”她说:“吃吧!”我说:“好吧。”我吃了一小块,这块瓜又香又甜,真甜呀!
我扭头一看,有的同学大口大口地吃;有的同学在笑别人脸上吃的瓜子和瓜汁;有的女同学一边吃一边擦嘴巴;有的男同学一下子就吃的剩瓜皮了;有的男同学拉这旁边的男同学的裤子不让他吃……今天吃西瓜真高兴啊!
后来我才明白我们吃的西瓜,其实是老师对我们的爱呀!