吃西瓜
袁嘉禾
一天,老师说:“今天来了一位新朋友,猜猜它是谁?”
有人猜是小狗,还有人猜是小猫,还有的人害怕地说:“不会是五步蛇,或者是大灰狼吧!……。”
过了一会儿,老师小声地说:“你们先闭上眼睛,然后用手摸摸它,猜猜它是什么东西?”
我们摸了摸,有人说是七巧板,但很可惜他摸到案板,然后老师让我们睁开眼睛,我们看到了一个又大又圆的大西瓜。
我们看见了它之后,都一直看着它,而且一直流着口水,脸上现出“可怕”的笑容,西瓜被吓得灵魂出窍,浑身发抖。
只见老师拿出一把大菜刀,把西瓜吓得半死,然后老师“咔嚓”一声,把可怜的西瓜切成了两半。老师把西瓜切成了三角形,还有菱形。
然后,我们像饿狼一样扑上去,你抢一块,我抢一块,抢到后就狼吞虎咽吃起来,不一会儿我们就把一个滚圆滚圆的大西瓜变成了一堆西瓜皮。
老师说“以后再来找老师,还给你们切西瓜。”我们说:“好。”
今天吃西瓜是最美的一次。