我最喜欢的水果作文400字
罗宇萌
我最喜欢的水果是芒果。因为芒果香甜可口,又大又黄很好吃,如果是小的,只是有那么一点酸味的。
有一次,我看到了奶奶在削芒果皮,我就拿了盘子跳带跑到奶奶的前面,我刚把盘子放在旁边的小椅子上奶奶就说:“干什么?”我接着回答到:“奶奶,你最好了,削好了能让第一个先吃的人是我吗?”奶奶很像又其实是假扮地说:“家里今天谁很老实呢?”我也忍不住说了一句:“我才是家里最最最听话、老实的一个呢!”最后奶奶还是先给我吃了一些。结果我吃着吃着舌头就变成了像木头一样,因为是我感觉舌头被麻得好像动不了了。
后来在七八岁的时候,妈妈跟我说了一件让我大开眼界的事情。芒果已经熟了,但是和菠萝一样有大量的酸味。
我有体会到吃多了水果也会难受。特别是梨、苹果、桃子、芒果、西瓜这几种水果。我是小的时候吃多了水果被带到楼下诊所去看医生,还没到诊所我就已经吐了一大把了。医生说:“我体质很差,身体也很虚,不能多吃水果。”
唉!我就不能不吃,有一次在爸爸的小汽车上吐了一大袋子吃的早餐和水果。