我最喜欢的水果作文400字
我喜欢吃的水果很多,有石榴、桃子、提子……但我最喜欢吃的还是西瓜。
作文课上,田老师先给我们猜了一个谜语,这个谜语的谜底是西瓜。我们刚刚说出来这个答案,老师就拿出来一个大大的西瓜,看到这个西瓜,我们的口水都快要流下来了,但老师说:“我们在吃它之前先来观察一下吧!”
这个西瓜的形状像是圆圆的橡皮球,它的颜色是翠绿色的,花纹颜色更深,是墨绿色的,就像是给西瓜的“真身”披上的神秘外套一样。摸起来是滑溜溜的,还凉凉的,敲起来发出“咚咚”的响声,这是它美味的象征。它的瓜蒂像是一条小青蛇,还像一把拐杖,又像是小猪的尾巴。终于观察完外表,到了要吃它的时候了,老师拿来西瓜刀,将西瓜切开,我们迫不及待地想吃,但还是首先要认真观察。它的果肉是红彤彤的,里面还有黑色的西瓜籽,中间还有几粒没有成熟的白色的籽粒,站在远处都能闻到它的西瓜清香。
观察完西瓜以后,我们开心的享用起西瓜来,最后剩下一桌的西瓜皮,老师告诉我们,吃完剩下的西瓜皮可以不扔,因为它还有很多的用处呢,比如做菜吃,美容用,含有丰富的维生素,有很大的营养价值呢。