我最喜欢的水果作文400字
有的人喜欢吃甜美多汁的西瓜,有的人喜欢吃肉质紧实的苹果,还有的人喜欢吃臭气冲天的榴莲,而我最喜欢软糯可口的香蕉。
我小的时候不喜欢吃水果,为了让我补充维生素,妈妈想方设法的让我吃水果,或者做水果拼盘,或者水果切块,甚至连榨水果汁的方法都想过,我对水果始终提不起来兴趣。
长期不吃水果使我有些便秘,听别人说吃香蕉可以缓解便秘,于是那一段时间家里随处可见的香蕉,我半信半疑的吃了一根尝了尝,果然很有效果,我排便顺畅了很多,于是我一发不可收拾,想起便秘的痛哭我就浑身难受,所以吃香蕉就成了一种依赖,一个精神的寄托。
时间久了,我渐渐的也喜欢上吃香蕉,而不只是之前的有目的性,我发现我还能尝试着接受别的水果,这可把妈妈乐坏了,再也不用担心我维生素跟不上,也不用给我买药片了。
于是我上网查了一下,香蕉不止可以润肠通便,还有很多其他的功效,比如可以治疗失眠,可以预防高血压,其次对于想要减肥的人来说,香蕉也是一种首选的水果,富含大量的维生素和矿物质,热量却很低。
我喜欢吃香蕉,香蕉是我最喜欢的水果。