我最喜欢的水果作文400字
黄黄大肚子,圆圆小个子。肚里宝宝多,好吃又营养。”你猜到这是什么水果了吗?哈哈,这就是我最喜欢吃的水果——桔子。
桔子的个头跟我们的拳头差不多大,它的形状是圆圆的,略微有点扁。桔子的外皮颜色是橙色的,摸上去有点粗糙,剥开桔子的外皮,露出了满满的果肉。仔细看,桔子的果肉是一瓣儿一瓣儿的,取一瓣儿放入口中尝一尝,酸溜溜,甜津津的,非常好吃。
桔子除了好吃,还含有很多丰富的营养。桔子含有人体每日所需的维生素C,同时它还能够起到很好的美容作用。桔子的果肉中含有大量的膳食纤维和丰富的果胶,这些物质不但可以促进通便,而且还能降低胆固醇。
一般,人们吃桔子只吃果肉,其实桔子皮的用途也很多。桔子皮可以除异味,如果冰箱里有异味,放几片桔子皮就可以把这些异味除去。桔子皮可以加工成“陈皮”,陈皮可以入药,熬粥时,放入几片陈皮,吃起来芳香爽口,还可以起到开胃的作用。
桔子既好吃又营养,你们大家都去尝尝吧!