故乡的葡萄
我的姥姥家,就是妈妈的故乡在河北。我爱“故乡”的葡萄。
每当夏姑娘的脚步靠近,院子里的葡萄架上便长满了大的、小的绿叶。过了几天,一颗颗珍珠般大小的葡萄挂满了藤蔓。
是绿色时,闻起来酸酸的。它变成红色时,闻起来特别香,摸起来十分圆润。
没有熟透的葡萄呈绿色,很酸很酸。熟透了就又酸又甜,美味极了!
小时候,我发现了这个葡萄架,就把我能够着的葡萄摘了下来。不一会儿,葡萄架的下半身“空了”。
可,当红葡萄来时,我够不着了,只好请大人来帮忙。妈妈看到满地绿葡萄皮时,假装生气地说:“袁以晴,你怎么搞的?全部浪费了,要等葡萄成熟再来哦!”从那以后,我再也没有吃过绿葡萄。
上个学期刚去过姥姥家,她那的葡萄已经成熟了。我尝了一下,啊!真是又甜又好吃,也许是太好吃了,我就一下子吃了好几串!
妹妹拿着面包给我吃时,感觉差点牙齿掉光了。我这才知道,葡萄虽然熟透了,酸味还是有的,吃多了葡萄再去吃别的东西,才感觉到牙齿已经被它酸倒了……