孙泽文
“圆圆的,红彤彤,挂在枝头像灯笼”对了,是苹果。
它穿着一件红红的衣服,比橘子大,跟拳头一样大小,满树的苹果像满树的灯笼。它摸起来滑滑的,闻一闻,一种清香扑鼻而来。
拔他的皮削掉,那鲜嫩多汁的果肉,白白的,让人一见,口水一定“飞流直下三千尺”呀!用舌头舔一舔,淡淡的甜甜的,让人忍不住想咬上一口,那口感脆脆的。味道是甜甜的,酸酸的。这味道鲜在你的舌尖,在覆盖整个味蕾,好像所有的味蕾都被这种前所未有的味道轰炸了似的。让人吃完一个还想吃,而且等你吃完后,那味道就像一个玩的不亦乐乎的孩子,久久不愿回家。说这味道甜,没糖甜;说它酸,又没酸菜酸;说它脆,又没饼干脆。总而言之,味道真是恰到好处。
有一次我正在削苹果皮,可谁知妹妹的眼已经盯上了它,等我削完苹果,妹妹就以迅雷不及掩耳之势抢过我的苹果就开咬,呜呜…老天,你咋这样对我呀?
它含有大量的维生素摄氏度,而且还含有铁钾,钙,锌,镁和磷等多种微量元素和蛋白质。吃了还可以美容养颜。
怎么样?这个灯笼厉害吧!