要说起舌尖上的味道,我倒是想起那令人垂涎三尺的水果——梨。
梨的外形很诱人。它浑身金黄金黄的,好像黄金雕刻的一般,从远处看像一个又大又黄的大鸭蛋,又像一个装着仙丹的葫芦。走近一点,你可以看见它身上那些密密麻麻的黑点点,像一个脸上长满了麻子的人一样,又像巧克力曲奇的巧克力丁。等到了跟前,你就会发现金黄色的外表是多么让人垂涎欲滴。
梨的味道也很香甜。把梨切开以后,就可以看见白色的果肉像一个婴儿一样躺在摇篮里,咬一口,甜甜的汁水在嘴里汩汩流淌,让人感觉特别舒爽。而且,夏天吃梨,那汁水还可以很快止住你的口渴了!
我和梨之间还有一个小故事。有一天,我打完羽毛球,觉得头晕目眩,一点食欲也没有。回到家之后,妈妈就切了一些梨,我起初不想吃,妈妈说梨很甜,还可以解渴。禁不住妈妈的诱惑,我就用叉子叉了一小块,结果刚入口,香甜的汁水立马让人胃口大开,于是,就大口大口地吃起来,头晕目眩的感觉也一扫而空。古有曹操“望梅止渴”,今天我这可是“吃梨解乏”啊。
这就是我热爱的舌尖上的味道,那美味的水果——梨。