我最喜欢的水果作文400字
张凯淇
一个绿娃娃,肚里水汪汪,若是抛开看,红汁往外淌。
你们知道这是什么水果吗?猜不道吧,答案是西瓜,水灵灵的大西瓜,不要看它表面不太光滑,表皮又粗糙,但它颜色鲜艳,外表又大又圆,像吃饱饭的小孩子的肚子。
西瓜全身是宝,西瓜里含有丰富的维生素c,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜,茶叶润喉、清火、解渴、利尿等用处。吃剩的西瓜皮千万不要扔,他可以炒菜,还有西瓜皮,可以当零食吃。
我家是种西瓜的,到了夏天西瓜成熟了,用水果刀把西瓜切开,立刻流出来鲜红的汁水。果肉鲜红透亮,咬一口,立即喷出鲜红的汁水在口里。好吃极了吐出黑发亮的“小蝌蚪”那叫一个字儿,爽。
西瓜的品种较为丰富。常见的品种有小天使、黑金刚、红虎、京秀、华密冠龙、少子巨宝、庆发黑马、红小玉、黄晓玉等。
在夏天里,西瓜是最解渴的水果,西瓜皮的绿翠衣,他可以做西瓜霜,那可是口腔的消防员啊。
西瓜的茎部也很特别,西瓜是茎慢生一年草本植物,茎上有细细的绒毛。叶子呈x羽
状,西瓜皮的外面面是是浓绿的蛇纹刀,也有黑绿色的。非常好看。
我最爱西瓜了,但更爱他的甜美。