水果作文300字
我喜欢的水果可多了,有西瓜、苹果、香蕉等,可我最喜欢的水果还是桔子。
桔子大大的,圆圆的,外面像穿了一件黄色的外衣,远远望去,就好像一个小皮球。走近一看,就像一个个小灯笼。用手轻轻地摸了摸它,感觉凉凉的、软软的,非常舒服。
剥开后,飘出一阵清香,果肉黄黄的,籽是淡黄淡黄的,就像一个个可爱的黄色小娃娃,看着这美味的桔子,把我馋得流口水,不等妈妈说开吃,我已经开吃了,我用力一咬,桔子酸酸甜甜的,真好吃。
有一次,妈妈买回一大袋的桔子,拿出几个桔子,叫我剥开来,等我刚剥完,妈妈就拿出一瓶糖,刚要撒,电话就响了,在妈妈去接电话的时候,我拿起一个剥开的桔子,放在嘴里,突然觉得好“涩”,就“哇”的一声吐了,我哭了,妈妈走过来问:“怎么了?”“为什么桔子这么涩的呀?”我哭着问。“因为桔子才刚熟不久啊。”妈妈说。
我最喜欢桔子了,它不但好看,而且好吃,你们喜欢吗?