亲手做沙拉
许舜然
今天我们老师让我们亲手做沙拉。
我们班上的同学都带了一些水果,要做沙拉,我也带了一个瓜和一串葡萄。做的时候,我先把葡萄切成一半,我又把这些葡萄剥皮,把瓜切成了一片一片的。我和我的同桌都在装饰水果。当时我很高兴,因为这是我第一次做水果沙拉。
然后,我和同桌一起配合,我负责剥皮,她负责摆水果沙拉的造型。当时我的桌子上摆着很多做水果沙拉的东西,我们老师把我们的水果切成片、块、两半等不同的形状。最后老师将沙拉酱挤到水果沙拉上,有了沙拉酱的点缀,沙拉好像获得了他的灵魂,水果沙拉实在太美味了,因为这是我们自己的劳动成果。
在这次做水果沙拉的过程中,我体会到了做水果沙拉的快乐,为了重温这份快乐,我以后也要在家里做水果沙拉,我希望以后还会有这样的机会动手操作,制作属于自己的快乐。