王晶
“这样摆”,“不对,不对,应该这样。”同学们七嘴八舌地吵了起来,声音一浪高过一浪。是什么让教室如此热闹?原来我们正在做水果沙拉呢!
上课了,同学们拿出了许许多多香甜可口的水果,有弯似月亮的香蕉、珍珠似的葡萄,翡翠似的苹果……小桃老师宣布:“同桌两人合作,现在开始做沙拉!”
小桃老师帮我们把芒果切成条形,把脆瓜切成片状,把李子切成丁……忙得不亦乐乎。
我与我的同桌“玉兔”小心翼翼地摆着,将李子丁围成苹果的形状,用芒果在外面再围上一圈,用月亮似的柚子做眼睛,拿脆瓜做鼻子,上面放一个葡萄,然后用拖鞋似的脆瓜做嘴巴,再用桃子片做红润的脸蛋,用脆瓜片摆成叶子,然后在分枝的地方加上香蕉块,最后用李子和芒果摆成一个可爱的太阳,大功告成了。春天老师帮我们挤上沙拉酱,因为沙拉的形状像个小姑娘,于是我给它起名为“苹果的微笑”。
我喜欢做沙拉,因为它能让我动手动脑,并且还能吃到美味可口的沙拉!