兰天骄
秋天来了,雨哗哗地下着,风呼呼地吹着,一棵树上只剩下一片叶子了。
叶子幽怨地说:“妈妈,我的衣服已经变成了黄色,衣服还变得很紧,我的皮肤也变得很干,没有一点水份。我是不是快要死了?我是不是快要离开你了?”大树叹了一口气,含着眼泪伤心地说道:“是的,我亲爱的孩子,你要走了。”
叶子伤心地回答:“妈妈,其实我从哥哥姐姐们走了的第一天,我就知道了,我也会离开的。”树妈妈一把抱住她,流着泪安慰道:“不用失望,你落在大地上后,你还可以滋润小花小草、小树苗呢!‘落红不是无情物,化作春泥更护花’。”
小叶子一下子就明白了,她嘴角上扬了起来。这时雨小了,风也不再那么大了,乌云中也露出了一丝丝阳光。风吹走了小叶子,它在空中飞舞,像一只黄蝴蝶,又似在开心地舞动。
来年春天,树妈妈看见了一抹绿色的小树苗在身下长得很好。她开心地笑了。