大树和小树的对话作文
李昊峰
一个秋天,天灰蒙蒙的,大风“呼呼”地吹着,一片树叶站在枝头颤颤发抖。
它惊恐地说:“妈妈,我的皮肤怎么变黄了?我是不是要离开你了?”妈妈一只手搂住小树叶,一只手轻轻地摸着小树叶的头,“傻孩子,这是正常的自然现象。你看,你的哥哥姐姐不都一样的吗?再说了,等到春天的时候,你就会发出嫩绿的芽,长成新叶子。那时候,我会等着你的!”
“真的吗?”小树叶问,“我还会见到您吗?你是不是在骗我呢?”“当然不会,你还不相信我吗?难道你对外面世界不好奇吗?”“我当然相信你了,我也想到外面去看一看呢!”
这时,风停了。小树叶在最后的时光中,紧紧拉着妈妈的手。温暖的阳光洒在大树和小树叶的身上,更洒在它们的心头,让它们觉得暖洋洋的。
风吹过,小树叶松开树妈妈的手,在空中翻转。小树叶大声喊道:“妈妈,您一定要等我呀!”大树妈妈朝它挥了挥手,大声说道:“放心,我一定会等你的!”小树叶飘落在大树的脚下,轻轻的闭上了眼。
第二年,大树的身上发出了嫩绿的芽,小嫩芽睁开双眼,激动地喊道:“妈妈,我又见到您了!”