桃树作文
我家门前有一株桃树。桃树有房檐那么高,树干有碗口粗。每一根枝条上都挂满了花苞,在的衬托下极了。那花瓣润泽透明,姿态极其动人。有的微微张开了两三片花瓣,细嫩水灵的花蕊像害羞的小姑娘,悄悄地躲在花苞里不敢露面。有的竟藏在绿叶的后面,的脸蛋就像喝了几杯美酒,微风吹来,醉醺醺的不时地送来一阵秋波,妩媚动人。
不知过了多久,我隐隐约约听到一种奇特的声音,我循声望去,只见那只老山羊正抬起前蹄趴在树枝上,正津津有味地吃着桃树叶和桃花呢。我急忙找一根木条向那只老山羊跑去,用力抡起木条向那只老山羊抽去,可是,万万没有想到,它灵巧地一闪,躲开了。我更生气了,又抡起木条刚想打它,可不知到为什么,我看到了老山羊那乞求的目光,竟缓缓地放下了木条。如今家里连一点料都没有了,几只羊也饿了两三天了,也难怪他会犯错误。
可真正受到伤害的是那株桃树。我走近它,发现刚才那几朵桃花已经不见了,枝条上渗出了一层水,这大概是桃树的泪水吧。我低下头向地上一看,只见下面落了许多花骨朵儿,这可是一条刚要出生的小生命呀!它们在黑黝黝的土地上拼命地挣扎着、痛喊着。不一会儿,几多朵水灵灵的花骨朵儿慢慢地变蔫了,刚才还在微风中含笑的桃树傻眼了。它伤心极了。他好像恨透了那只老山羊,又好像在抱怨我为什么不好好保护它呢?
委屈你了,美丽的桃树。我不知道怎样才能为你止痛,也不知道怎样才能抚平你的伤口。从今往后,我会好好守护着你,一定不会让你再遭到任何伤害了,你能相信吗?