秋天的树林
秋天的景色可丰富啦,可最漂亮的却数秋天的树林。
秋天的树林,为沉浸在这个伤感季节里的大自然多添了一分生机。秋风轻轻吹过,枫树摇摆这它那冻红了似的手掌。梧桐树的叶子纷纷落下,像一位位舞者,飘落了一地。银杏树的周围铺满了叶子,像 给大地盖上了一块温暖的金黄的棉被。
秋天的树林,是小动物们的家园。看,小蚂蚁乘着枯叶小船,漂呀漂呀,它要漂到远方寻找伙伴,小蝴蝶扇动翅膀,飞呀飞呀,它要为自己找一个暖和的被窝。小燕子飞到天上,望着地下“啾啾”地叫 着,就像在和树林告别。蟋蟀站在一根小草上,唱着“瞿瞿”的歌谣,它在和朋友们告别。
秋天的树林,在演奏着一首动听的协奏曲。蟋蟀这个天生的音乐家埋在为小溪的优美琴声伴奏呢!再加上树林飘落时轻轻摩擦的“沙沙”声,那可真是一曲完美无缺的柔和奏鸣曲呀!
秋天的树林,带给人们的不仅仅是美丽的景色,还有好听的声音和舒畅、快乐的心情。