有的人仿写作文
有的人像机器外壳,引人注目但用处不大;有的人像颗螺丝钉,小巧玲珑却作用非凡。
有的人居高临下,昧着良心,让人民做牛做马;有的人拿着良心,在大街上扫地,把诚实当愚昧。
有的人,干尽坏事,却能长命百岁;有的人,“好事做了一火车”,却只活了二十二年。
有的人,不是地主,却要压迫人民;有的人,不是将军,却履立功勋。
有的人,出现在哪儿,哪儿就有血泪;有的人,出现在哪儿,那就有热情与欢笑。
啊,螺丝钉般的雷锋!助人为乐是你的本能,大公无私是你的天资,为人民服务是你坚守的信念!
我们踮起脚张望,寻找你,留恋你,企盼善良的你,再度归来!