“变色龙”妈妈
在我生活中,最熟悉的人就是我的妈妈。
我的妈妈一头卷发,一双弯弯的眉毛,就像两个弯弯的月牙;一双水汪汪的大眼睛,看起来特别有精神。个子中等,身体胖乎乎的,面庞上总是挂着微笑。
我的妈妈温柔时像只可爱的小白兔,生气时像只大狮子凶巴巴的,弄得我日夜不得安宁。记得有一次,两位客人来到我们家,我笑眯眯地向阿姨叔叔问好,妈妈温柔地说:“你可真乖啊!”妈妈说完又亲了亲我,我心里仿佛乐开了花。妈妈为了显摆她生了一个有礼貌的女儿,给我递了一个眼色。我一看就明白了,是让我去给阿姨叔叔倒水。我连忙找来玻璃杯,泡了两杯茶,给叔叔、阿姨端过去。谁知脚下一滑,杯子掉在地上摔碎了,水倒得我满身都是,客人忍不住笑了。妈妈的脸瞬间通红,连忙向客人道歉:“对不起,对不起。”然后转过头狠狠盯了我一下,那目光像两道闪电,我忍不住打了一个冷颤。完了,妈妈肯定要收拾我,这可怎么办呢?我心里像装了一百只兔子一样在跳动。客人走后,妈妈论起巴掌在我的屁股上狠狠拍了拍了两下,眼睛瞪得圆圆的,就像一头凶巴巴的狮子,恨不得马上吃掉我。妈妈让我想想哪儿做错了,然后怒气冲冲地回到她房间。这天夜里我一想到妈妈生气的样子就感到害怕。第二天我给妈妈道歉,妈妈这才消停。
一会儿温柔,一会儿生气,一会儿亲我,一会儿骂我。这就是我的“变色龙”妈妈。