辣子班长
程思瑶
有一天,我读到了一篇文章,里面写的是一个班长,文章里写道:“我们班班长的脾气像辣椒一样火爆。”我就先到了我们班的“辣子”班长。
比如,有一次,由于换课过于频繁,佟老师忘了要来上课,过了好久才来。在此期间,一开始教室里很安静,后来大家越来越吵,辣子班长在讲台上板起脸,叉着腰,严肃地对吵闹的同学批评到:“你们别再讲话了,不知道会影响到其他同学吗?”那些同学无言以对。只好安静下来了。
我们班的淘气包都很怕辣子班长,而好学生们对辣子班长一点儿也不怕。虽然,我们叫她辣子班长,但辣椒也有甜的时候。有时候辣子班长也会对我撒娇,和我们玩游戏。
虽然我们的辣子班长管人很严格,但在班级里人气却很高。我喜欢我们的辣子班长。