我的“表情包”表弟
何逸凡
我的表弟就是个表情包,喜怒哀乐,都很有特点。
有一次,我的妈妈给我表弟买了一个做工精致的变形金刚玩具,我的表弟对这个变形金刚玩具视若掌上明珠,几乎处处带着它。
有一天,表弟把变形金刚玩具玩得正起劲,忽然,变形金刚的胳膊被表弟用力过度,给掰断了。表弟立刻放声大哭,眉毛向下垂,鼻子粘满了鼻涕和泪水,嘴巴都弯成了一座桥,脸也被鼻涕和泪水糊了一脸,手不停地抚摸着自己心爱的变形金刚;表弟的头上仿佛有一朵乌云下着倾盆大雨;而他周围的花儿似乎也都枯萎了。
这时,我的爸爸赶了过来,他问表弟为什么哭,表弟含着哭腔说:“我的变形金刚坏了!”爸爸听后,立刻找来工具,把表弟心爱的变形金刚修好,然后递给表弟,说道:“你再看看你的变形金刚。”弟弟看到修好的变形金刚立刻破涕为笑。眉毛弯弯,眼睛眯成了一条线,嘴巴露出了一抹浓浓的微笑,手舞足蹈的,好像周围的花儿也绽开了笑脸,乌云散去,阳光照耀在他的身上,他自己都感觉要翩翩起舞起来。
你看这“表情包”表弟,是不是很可爱?