我家的淘气鬼
余祥瑞
我是一个独生子,我的姑姑也有一个独生子,表弟他在家没意思,就常到我家玩。
我的弟弟有一双小眼睛和小嘴巴,还有一个小鼻子,天天都是吃两口饭,就像兔子一样飞快地逃走了。别看他身体很瘦弱,看起来一点力气都没有,但是他很会跑,只要一说到出去玩,他就第一个跑到家门口。一说到写作业或看书时,他就马上变成了一只乌龟,全是慢动作。
有一次,妈妈让我拿一个鸡蛋给他,我刚从冰箱拿出一个鸡蛋,弟弟就冲过来,拿走我手中的鸡蛋给妈妈,妈妈大声表扬弟弟:“你真棒,哥哥太懒了,都不知道帮妈妈干活。”我在边上,简直气得火冒三丈。
我们经常一起写作业。有次我还没写好,他先完成,就在我旁边看手机,而且还把声音弄到最大,一直吵我写不了作业,还害我写错了好几个字。妈妈检查作业时,我又被妈妈骂了。弟弟就躲在旁边嘲笑我,他悄悄地对我说:“哥哥,你被骂的样子真好笑啊。”我气得脸都红了,根本不想理他。
希望弟弟不再那么淘气,多吃饭,会主动写作业和看书。