我们班的“智多星”
何欣泽
我们班上有一位大名鼎鼎的“智多星”,任何难题都难不倒她。她就是朱俣霏。
平时她很爱读书,喜欢思考问题,也对生活中的事物观察特别仔细。她勤奋好学,聪明又智慧。
记得有一次,在兴趣班,老师让我们猜成语:“相融在飞腾,乡风在欢呼。形容山势蜿蜒,曲折。”“智多星”毫不犹豫地抢答道:“龙飞凤舞!”每当在我们苦思冥想时,朱俣霏都第一个说出答案,令同学们都羡慕不已。
有一次演出,马上要上台表演了,才发现她的道具“兔子耳朵,”一说话就往下掉。大家都着急的想方法时,朱俣霏眼珠子“咕噜咕噜”一转,就向别的同学借了一个发卡,把它夹住“兔子耳朵,”这样就不管她,怎么蹦蹦跳跳都不会再掉下来了。
你们看,“智多星”是不是又智慧又点子多?她有许许多多的地方,值得我们去学习,也是我们学习的榜样。