我的妹妹小问号
杨丙武
“小问号”袁雨芯是我的妹妹,她今年六岁,个子不高,胖胖的,长着一双大大的眼睛,长长的睫毛,小小的鼻子,樱桃口。每当看见我的时候,她总是爱提问题。
有一次,我放学去姑姑家,看见小妹妹在楼下玩,心想:糟了,“小问号”又要发问了!我装着没看见她的样子,直奔楼上。可还是被她抓住了。妹妹问我:“哥哥,你为什么要背书包呀?”我说:“因为书包里面要装书啊!我要学习知识。”“那我在幼儿园没背书包也能学到知识呀!”妹妹又说。我又回答到:“你们学的知识很简单,而我学到的知识是非常深奥的。”
每当她提出问题的时候,你如果不回答,她就嘟着小嘴,歪着脖子,瞪大眼睛委屈的看着你。一直到你回答完问题为止。当你回答问题之后,他就会十分开心的对你说:“谢谢!”
你瞧,这就是我的妹妹,一个爱动脑提问题的妹妹,她这种打破砂锅问到底的精神值得我学习。我喜欢我的小问号妹妹!