为什么我们会成为普通人作文
我们这群人,如今接受者基础最基本的教育,走在最多人走的那条路上,却一直妄想着和这条路上的绝大多数人不一样,(至少我承认我就是这么一个人),所以经常走着走着就走到了岔路口。只是殊途同归,所有的岔路都通向同一个出口,我们却花费了更多的时间。而最让人唏嘘的是,其实一直以来,在别人的眼里,我们本就是一条路上的旅伴,我们经过那么多的努力,也不过就是为了成为别人眼中的普通人。于是我们虽然在同一所学校上学,做着一样的事,有些人可以欣然自得的获得友情亦或爱情,有些人则每天忙碌着工作或者学习,有些人却在一味的锻炼自己在各方面的能力。就好比社会,一切不尽相同。我们的幸福感却总是来自于某一句突然浮现在脑海的歌词,每一句突然触到泪点的对白和深夜电话那头的那个人。
站在傲慢和卑谦中间的,是我们每一个人;站在光明和黑暗中间的,是我们每一个人;站在对立两者之间的每一个我们,向左还是向右,是我们每个人不同的选择而已。
想象周围很多人,努力挣扎了那么些年,拼命耀眼了那么多年,最后还不是穿着西服套裙,衣冠楚楚的去挤公交挤地铁,在CBD的高楼里拥有一张不完全属于自己小小的桌子,在CBD的附近拥有属于自己的一间小房子,一张小床。是,这就是现实。
然后,就这样成为了一个普通人,
我不知道该说些什么,也不知道自己理解的是否正确,但只有不停的努力与付出,我们才可能勉强的成为一个普通人,一个能够对家庭对亲人负得起责任的普通人 。所以,不要再抱有什么幻想,老老实实,不停的付出,不停的努力,去努力做好一个普通人。
逝去的时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远.......
写一封信给自己,但我也不寄给自己,这个瞬间,就当做是一个纪念......