有人敬佩音乐大师贝多芬;有人敬佩飞人刘翔;有人敬佩中国的游泳健将叶诗文和孙杨;我却敬 佩一位最普通的交通警。
这位交通警三十多岁。戴着一顶警帽,穿着一套蓝白相间的制服,带着洁白的手套,黝黑的皮肤,使他 看上去显得有点苍老。嘴巴里叼着哨子,使劲儿地吹着,那清脆的声音成了一首好听的独奏曲。
一天早上,我突然被一阵清脆的声音吵醒了,我想,这声音是哨声,难道我急忙向窗口跑去。好家伙 ,又开始堵车了。原因只是一辆大众车不小心擦了一下宝马车。宝马车主骂骂咧咧,跳下车对大众车主 痛心地说:“我这可是顶级宝马,几百万的!几百万呀!你知道顶级宝马处理这么一个擦痕要多少钱吗 ?起码一千啊!”大众车主也不甘示弱,他俩吵得不可开交,如果不是警察及时解开,说让他陪你去修 车,钱由他来付的话,他俩可能会吵到天明的。
警察开始处理了,他一下让这辆车开,一下让这辆车停,一下又让这辆车开到那里再停。一碗面的功夫 ,路就顺畅的不得了。
警察叔叔,您不分春夏秋冬地站在那里,指挥着车子,您这种精神值得我们学习!