让我敬佩的一个人
经过我家,你常常会看到她,一个人独自的打扫那已腐朽干木,枯萎的花瓣。
冬天的早晨,大家都躲在被窝里不肯出来,懒洋洋的,透过窗户,你会看见一个人的身影,那就是 我们小区的王奶奶。
你们一看就知道她是清洁工吧!冬日的阳光照在她那已被冻红的脸上,给她温暖,给她希望。
一天,王奶奶又在鹅毛大雪中打扫了,我和小伙伴为了不给她添乱,跑上前去,说:“王奶奶,您 歇会儿吧!这大冷天的,会把您冻坏的。”王奶奶笑着说:“没事,我的身体还很健康,姜还是老的辣 !”我被王奶奶的话感动了,决定不管怎样,都要帮助王奶奶。于是,我们抓起铁锹把雪挖到一旁去, 我们把铲子深入雪中,再挑起满满一盆雪,就像美味的冰激凌,我们越干越起劲,头上挂着一颗颗晶莹 的汗珠,不一会儿满满一大堆雪就立在那儿了,徐青把雪扑到我脸上,嘣!哈哈!老爷爷,老爷爷,哦 !我刚反应过来的后两秒,就扑哧一声,哈哈哈哈,一串串笑声在雪地中,传给了天空,传给了寒冷的 冬天、、、
第二天,王奶奶的身影仍没有消失,在我的眼中,她不是清洁工,而是我们的朋友,我敬佩的一个 人。