让我敬佩的一个人
人的一生中,总会有许多让人值得敬佩的人,我也不例外,而我最敬佩的一个人则是赵老师了。
赵老师是我们的语文老师,他最擅长的,便是朗读了。一天,他在上《九寨沟》这篇课文时,读道: “一座雪峰插入云霄,峰顶银光闪闪。。。”他的声音抑扬顿挫,时而高亢嘹亮,仿佛在赞叹九寨沟那 一座座高耸入云的青山;时而浅吟低诵,仿佛在驻足观赏山间流淌的一泓清泉。。。。浑厚的声音在教 室里回荡着,舒缓而又起伏,恬静而又激荡,仿佛把我们也带进了巧夺天工般的九寨沟景色之中。。。 。段落读完,同学们依然沉浸在老师用声音绘画的画卷之中。
赵老师不仅擅长朗读,而且教学有方。在写字比赛前夕,我由于没有掌握几个写字的要领,所以写字 测试很不理想,老师知道后很着急,放学后专门给我“开小灶”,针对我写字的不足之处,告诉了我几 个写字的摇篮:书写的结构,运笔的方法等等,而我也将老师的教诲牢记在心,不停练习,最后,我终 于在比赛中获得了95分,老师在试卷上写下了评语:知耻而后勇!那张试卷也一直被我珍藏在我的抽屉 中。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”赵老师永远值得我敬佩!