人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”。
——纪伯伦
我的妈妈,她没有浓妆淡抹,而是素颜,自然美;我的妈妈,她没有上过大学,却教我学会怎样做人;我的妈妈,勤劳而又善良,在我心中,我的妈妈,是最美丽的妈妈。
说起妈妈,我总有说不完的话语,说起妈妈,我总能说出妈妈一万个好,零个不好,妈妈的缺点就是优点太多。
妈妈的厨艺那叫个绝,作为一个正宗的吃货,那所谓是好吃的能一直吃,而妈妈的厨艺就让你百吃不厌,每一顿饭菜都是肉荤结合,能让你的营养绝对到位,每次光闻到那一股股香味,早就饥肠辘辘的你就会跑上前去大吃起来,管她什么淑女形象。就像一匹饿狼,看到了一个硕大美味的梅花鹿一样。我们一家四口可真是有口福咯!
妈妈是个勤劳的人。为了能让我们吃到绿色蔬菜,自己就在房子后面开辟了一个小菜园,虽然不大,但放眼望去,整齐而又浓密的蔬菜让人看着就喜欢,当然,这需要你一直细心的去呵护它,妈妈一有空,就到后面的菜园子里去,,拔草,使我看了非常之感动。来到家里,我的家里总是整齐而又干净,这是妈妈经常打扫除,整理房间的结果。有时候,看到妈妈脸上那晶莹的汗珠,像一颗颗心一般滑落下来,是的,我的泪水随之就流了下来,我会毫不犹豫的向前夺过妈妈手中的笤帚,“妈妈,我来帮您”看到的总是母亲那最灿烂的微笑。
……
我记得陈绮贞有一首歌是这样写的:
写歌的时候,心碎的画面是母亲;
做饭的时候,灼热的火焰是母亲;
花开的时候,腐烂的土壤是母亲;
火箭升空的时候,永恒的数学是母亲;
照片定影的时候,对我微笑的是母亲。
而我的名字,我的呼吸,我的气息,我的生命,关于我的一切,都是因为,无所不在的母亲......
是的,母爱是无私的,母亲是伟大的。妈妈,在这里,我向您道声:妈妈,我爱您!