你没看错,我写的就是“它”。它就是我们家的小狗——豆豆,回想起那一次我错怪了它的事情,我依然觉得羞愧难当。
豆豆是个非常有趣可爱的小狗,来我们家已经多时,和我们一起度过了许多美好的时光。那天。我们吃完饭,就把吃剩下的骨头放在了厨房里,便全家出去散步了。
当我回到家时,我发现了惊奇的一幕,让人目瞪口呆。原来放在厨房里的骨头不翼而飞了。我心里十分惊讶,骨头怎么会不见了呢?难道家里出“贼”了?会是谁呢?我非得调查个水落石出不可!这时,我的眼睛瞥到了在角落里的豆豆,咦?这小嘴巴还油腻腻的,那满足的样子,可不就是豆豆偷吃了骨头吗?我十分生气,这豆豆可真不乖,平时也没亏待你呀,怎么还自己“偷吃”上了?
于是,我疾步跑到豆豆身边,十分严肃地看着它,还扬手要打它,可它一副无辜的表情,仿佛在说:“小主人,不是我,不是我……”它还蜷缩在花盆后面看起来更加委屈。这时,爷爷走进了房间,和我说:“我看那骨头剩得不多,就给豆豆吃了。”
听了爷爷的话,我才恍然大悟,原来是我错怪了豆豆。怪我自己没调查清楚就对它生气,这下它以后岂不是更害怕我了。
小狗虽然不能用语言和我们交流,但是我相信它是通灵性的,我家的豆豆没有因为这次的小插曲对生气,还和我和好如初,依然开心地陪在我身边。谢谢你,豆豆!