妈妈错怪了我作文500字
在我的小学生涯中,我错怪过许多人,但是,令我印象最深刻的还是那一次——我错怪了她。
她,是我最好的朋友,佳琪。我三年级时,妈妈给我买了一根漂亮的红色钢笔,到了学校,我在班里炫耀着,同学们赞不绝口,羡慕极了。我还特意把它给佳琪摸了摸,她“啧啧”地称赞着,爱不释手,玩了很长时间才还给我,我很是骄傲。
下午上课时,我惊恐地发现那个钢笔从我的铅笔盒里不翼而飞了!我大惊失色,看到谁就问有没有看到我的钢笔,但,我得到了一个统一的答案——没有。就在我垂头丧气,打算放弃询问时,一根红色的钢笔闪到了眼前,我看到佳琪正在握着它,我愤怒地冲上去,从她手里一把夺下钢笔,头也不回地走了。她目瞪口呆,张张嘴仿佛要说些什么,但又闭上了。放学时,她追上我和我解释那件事,但我甩了一句冷冰冰的话:“我们绝交!”她愣住了,我头也不回地跑回了家。
回家后,妈妈说要给我洗书包,于是,我把书包里的东西全倒了出来,却发现,除了铅笔盒里的那支钢笔,在书包底层还有一支!
那一刻,我明白了,佳琪她并没有偷我的笔,而是我自己把它弄丢了!是我错怪她了。
第二天,我去向佳琪道歉,佳琪竟然笑眯眯的说:“没关系,你这么喜欢它,就送你了!”于是我们又和好如初了。
这件事虽然过去了很久,但每当我看到这支钢笔,内心还会有一思歉疚。