相信大家都有被错怪的时候吧,当然我也不例外,现在我给大家讲一讲,我是怎么被错怪的吧?
记得有一天,我们上课即将下课的时候,同学们开心地站起来,我的后桌才悄悄地告诉我的同桌,说她带了50块钱,还把钱拿出来给我们看了看,他说:“嘿,我带了50块钱,你们有吗?”我翻了个白眼,我想:无非就是炫耀罢了。
下课铃响了,因为我们有两节课,中间会有十分钟休息时间,于是我像解放的小鸟,在操场里四处奔跑。操场上的学生开心得像一群小兔子似的,个个生龙活虎,活力四射,根本不像课堂上无精打采的人,感觉如脱胎换骨。
上课了,只见小明哇哇大哭,他说:“我的钱丢了,我的钱丢了。”他身边的人开始安慰他说:“你别哭了,你别哭了。”于是他们开始帮他找钱,结果没找到,因为他告诉了我同桌,于是他们以为是我拿的,于是开始翻我书包,结果没找到。我说:“不是我拿的。”小明不听,说:“不是你拿的,是谁拿的,就只有你玩到一半就回来了。不是你还是是谁?”我顿时百口难辩了,我心里没鬼,心里想:你们爱怎么找就找吧,反正我又没拿,最后他们也没找到。
到了第二天,小明跟我说:“对不起,错怪你了,不是你拿的。我的包掉在地上,在下课的时候有人踩在我的书包上,把我的钱都踩到书包里夹缝的地方。”我说:“没事儿。”
直到现在,我想起被人错怪的事,我总觉得心里很不是滋味,但我安慰我自己,不是有一句话叫:心底无私天地宽!