妈妈错怪了我作文500字
有一次我被弟弟错怪了,到现在还无法释怀。
那天我刚放学回到家,坐在沙发上准备泡茶,而弟弟却东翻西找,寻找遥控器,我早已经习惯,便不以为然。等到茶冲好,我正准备喝时,弟弟突然怒气冲冲的跑过来,质问我:“姐姐,你是不是拿遥控器了!”
“我为什么要拿?”
“不是你还有谁!”
我见说不过他,便不再搭理,端起茶杯喝起茶来,希望他就此收敛。
哪知弟弟却变本加厉,一直拽着我的手晃,我感到愤怒,便反驳道:“你凭什么认定是我拿的?”
弟弟顿时哑口无言,气不过,抬起手就打了过来。我的坏脾气一下子被引爆,便回手打了回去。他还是不依不饶,我确实忍无可忍,于是便与他扭打起来。
妈妈终于看不下去了,分开我俩后,劝说我:“你就把遥控器拿出来吧,你打不过他的。”这句话真是雪上加霜,我顿时崩溃:“为什么连妈妈也误会是我拿的!”我不禁嚎啕大哭起来,心里万分委屈。
弟弟也气得脸都肿成了两个大包,活像一只仓鼠,咬牙切齿的,恨不得生吞了我。妈妈表情凝重,一言不发的看着我们,时间被定格在那一刻,屋子里只有我的抽泣声。
也不知过了多久,弟弟猛地掀开他床上的被子,看见遥控器后,一下子才破涕为笑。他拿起遥控器打开电视,开心地看了起来,刚才的事已被他抛诸脑后,而我却迟迟缓不过来,愣在原地。当时我是多么指望他能给予我一个道歉,当做一个了结,可惜没有!
所以,直至今天,每当想起这件事,我仍是那么悲伤与不甘。