我只好带上了手机下楼了。但是自从我发现手机的屏幕碎掉之后,我就一直害怕得想哭,这真是一件非常糟糕的事情,我害怕我解释不清楚。
果然,到了楼下,妈妈一看到了我就劈头盖脸地一通数落,“你怎么把手机弄成这样子?以后你还要不要用手机了?”声音大得刺耳。我连忙反驳,“妈妈,这不是我弄的。”
可是妈妈却一脸不悦朝我狠狠地摆了手,让我住嘴。并且一口咬定就是我弄坏的。
吃完饭回到家之后,她还因此打了我一顿,我委屈极了,这根本就不是我弄的,我很伤心难过。
第二天,我看见调皮捣蛋的弟弟正鬼鬼祟祟去弄手机,我一问才知道,原来是他搞坏的。真相大白之后,弟弟也被大骂了一顿。但是,这至少已经洗清了我的冤屈。
事情虽然已经过去了很久,但是在我的记忆中确实十分难忘的,我觉得被人误会是很难受的事情,所以以后我都会小心处理一些问题,有误会及时的解释清楚。