前天下午,书房,我的电脑前。
我正兴致勃勃地听着网课,此时的老师也是讲得热血沸腾:“来来来,同学们注意了,这里是重点,一定要记,一定要记笔记!”却全然不知台下的我“出事”了。
突然,一连串的广告弹窗连发,在屏幕上显现出来,没有一点空隙,就差从电脑上爆出来。老师那滔滔不绝的演讲依旧不断,而课件和头像却消失得无影无踪,只看见一大堆花花绿绿的图片文字和一堆沙子,严严实实地压在课件上面。此时,天空突然一道亮光闪过天空,接着沉重的雷声敲响,仿佛整个世界都蒙在鼓里,任由上面的“人”随意敲打,这正与我的悲愤心情相对应——亮光是心酸,雷声是吼叫、气愤,哎!
“又得一个个挨个地让我‘点名’了!一帮可恶的弹窗,一帮瓜分我时间的强盗,我饶不了你们!”
无巧不成书,不定期巡视的妈妈正好进来,而我却正好在她进来的那一刹那清理完了最后一个弹窗!“你刚刚关了什么页面啊!”一向以听声音而闻名全家的妈妈又狮子大开口。
“没,没有啊!我只是关了一个弹窗而已。”我应声作答。
“怎么可能?”妈妈板着脸,坚决不相信,“来,让,让我检查检查,你那鬼把戏,你老妈怎么可能不懂?啊!”
我着急得要死:“你怎么就那么不信?啊?”恨不得一头撞晕在豆腐上才肯罢休。
长达10分钟的检查结束了,妈妈也的确没发现什么蹊跷,这才不好意思起来:“对不起,我错怪你了!”
我为我有一位这样的妈妈而自豪,我为她宽容,实事求事而自豪!