妈妈错怪了我作文500字
沈心悦
这一天,是我悲痛又无奈的一天,就因为一把尺而让我伤心的。
今天,小欣和我正在玩,她拿出了一把美丽中带着一点大方的尺,傲慢地说:“怎么样,好看吧!这可是我花了20元钱买的呢!你是不是很喜欢呀!”我毫不犹豫地点了点头,她没再说什么,就把它放到了铅笔盒里,这个尺子只有我和她两个知道,别人都不知道。可是,第二天,她怒气冲冲地来到了我的面前,大喊道:“你再喜欢也不能把这把尺偷了呀!你要就直说,我给你买一个呀!怎么说也不能偷,我们绝交吧!”我一脸无奈,不明白她在说什么。
我一走进教室,翻了翻我的书包、课桌,但都没有。我大步流星,每一步都带着气愤,一拉她的袖子,大声吼道:“我没有拿你尺——”她把我当作一个纸团似的,重重一推把我推到了地上,又开心地和同学聊天了,哎,我怎么就背了一个黑锅。
放学了,我无精打采,眼神疲惫,爸爸问我怎么了,我头也不回地上了车。回到了家,我冲进了房间,“嘭”的一声,门关上了,把头蒙在了被子里,忽然,我的泪水像开了闸的洪水一般涌了出来。第二天,来的时候,竟发现了一张小小的纸条,上面写着:对不起,是我错怪了你,是我把尺落在了家里,真的对不起,昨天我还重重地推了你一把。这时候,我小小的心灵终于恢复了。
我的心终于踏实了,不再忐忑起伏了。