妈妈夸我真懂事
赵诗琪
星期一的下午,我做完作业,爸爸妈妈去上班了。我一个人在家很孤单,我就想:妈妈平时这么忙,我来帮妈妈做家务吧。
我先拿起扫把,开始扫地,我首先扫茶几下面,又扫了沙发底下。不一会儿,地就被我打扫的干干净净。我想,接着干什么呢?“有啦!”我拿起抹布擦起来。过了一会儿,茶几也被我擦的干干净净。这时我已经满头大汗了。
我开始洗衣服,首先把衣服放到盆子里,加水,再放洗衣液,我用力地搓啊搓,搓啊搓……终于洗干净了。我把衣服的水拧干,晾在了衣架上,整整齐齐的一排。
不一会儿,妈妈下班了。一进门,看见整整齐齐,干干净净的地面。开心的夸我:“琪琪懂事了,变乖啦!”我听了妈妈的话,心里像乐开了花。