於维宁
我家买了一盒新的橡皮泥,里面的东西好多呀!比如塑料杯、模具、还有能挤出奶油花纹的橡皮泥等等。有这么多东西可以做,让我想想该做什么好呢?对了,我就做一个章鱼家族吧!
我先做小章鱼好了,我得把橡皮泥揉成一个大球,再揉八个小小的球,把八个小小球的贴在大球的底下,最后再做一朵小花贴在小章鱼的头上,一个小章鱼就做好了。我就这样做出了章鱼爸爸和章鱼妈妈,我在章鱼爸爸的头上戴了一个草帽,在章鱼妈妈的头上做了一个甜甜圈,章鱼家族就做完啦!在爸爸过生日的时候,我给他了一个橡皮泥做的冰淇淋,冰淇淋的颜色绚丽多彩,就像真的一样。
有一次我过生日的时候,我叔叔给我送了一个立体音乐盒的月宫,它上面还有一个嫦娥在划船,虽然表面看起来很漂亮,却是用好几个木片自己动手拼成的,可细致了。好几次爸爸妈妈过生日,我都给他们做贺卡,做贺卡可费劲了,又要折纸,又要剪纸,又要贴纸,不过我做过好几次,每一次都做得很漂亮,爸爸妈妈都会我:“宁宁,你手可真巧!”