妈妈夸我真有爱心
徐邵华
我特别想要养一只仓鼠,终于有一天小区里一个阿姨家有一只仓鼠不想养了,妈妈就去把它要来了。我看见这么可爱的小仓鼠,开心得很。这只仓鼠的毛是棕色的,整个身体就我们拳头那么大。
我每天给它喂食,它就是我的宝贝,我只要一有空就会去看它。但是有一天,我发现了一个天大的问题,仓鼠的笼子越来越臭了。我喜欢养仓鼠,但我不喜欢伸手去碰这个毛茸茸的家伙。仓鼠的窝也因为我投喂的太多变的像垃圾桶一样,架不住这状态跟臭味,我想仓鼠住在里面也不开心,所以今天我补课回来戴起口罩和手套。我就开始硬着头皮清理。我先把仓鼠拿出来放在水池里,再来清理笼子。先把里面剩下的吃食倒掉,用钢丝球把下面沉淀的堆积物戳松,然后整个笼子和仓鼠的投喂盆子一起浸在水里泡一会儿,最后用水冲冲就很干净了。最后就是让仓鼠住进这个干净的家。仓鼠回头看我,好像在对我说:谢谢你!
晚上我把这事告诉了妈妈,妈妈摸着我的头直夸我是个有爱心的好孩子。