妈妈夸我真懂事
刘子浩
今天中午吃完中饭,我看见厨房里的碗还没洗,我觉得妈妈太辛苦了,我决定今天帮妈妈洗一次碗。就这样我来到了厨房,开始洗碗。我先拿起了一个碗,挤了一点洗洁精又放了点水,我拿起了抹布,就兴致勃勃地洗了起来,我按妈妈以前洗碗的样子把碗里外都擦得干干净净,就这样,我洗完了第一个碗,接着,我就把剩下的几个碗全都给洗完了。接下来要洗的是筷子,我拿起了几双筷子洗了起来,我用水一只一只地冲了筷子,不一会儿筷子也洗好了。最后我把洗水槽也擦了一遍。
洗完后,我发现厨房里的地很脏,我就想帮妈妈把厨房拖干净,我先把拖地的布洗干净,就到厨房开始拖地,我把脏东西拖在了一起,最后,我用餐巾纸把脏东西给弄起来,丢进了垃圾桶。地也拖干净了。
此刻,我觉得我已经精疲力尽啦,我终于体会到了妈妈的辛苦。就在这时,妈妈走了过来,就夸我非常能干,也非常懂事。我心里美滋滋的,非常的高兴,我下次一定要多帮妈妈拖地和洗碗,今天真的好开心啊!