妈妈夸我真能干
鲁哲浩
今天妈妈去上班了,我和爸爸在家里呆着。爸爸在房间里睡觉,我在自己的书房里写作业。
写完作业之后,我很无聊。本来想去楼下玩的,但是一个人下楼也感觉不是特别安全,加上外面的太阳又很大,也就没有出门了。
在家里也挺无聊的,本来是想看电视的,但是我发现看电视对眼睛不好,所以我放弃了这个想法。
我要怎么打发这个无聊的时间呢?我在家里转来转去,突然,我发现厨房里的碗没洗,我就跑过去把厨房里的碗洗了,我发现地上很脏,我就用扫把把地扫干净。
扫完地之后,妈妈也回来了,妈妈发现地上非常干净,碗也洗了,妈妈问这是谁干的?是爸爸吗?我说不是,是我干的。妈妈特别开心,还夸我真能干。我听见了妈妈的夸奖之后,非常开心!
通过这件事情,我发现原来做家务也是一件非常值得我高兴的事儿!