妈妈夸我做的番茄炒蛋真好吃
金汉盛
今天晚上我给妈妈做了一道番茄炒鸡蛋。首先我把一个番茄清洗干净,在砧板上把番茄切成小块,然后把鸡蛋敲在小碗里,用筷子把鸡蛋打均匀。做完这些准备工作之后,就把燃气灶打开,把燃气灶的火调到中等。把锅烧热之后在锅里放入少许的菜油。我把番茄给一股脑的倒进锅里,先炒一会儿,然后放一点水,把锅盖盖上,过一会儿再把鸡蛋给倒进去,然后再炒一会儿。把锅盖盖上,烧一会儿之后,把锅盖打开。再把火关闭。之后再放入一些调料,一点点的味精和一点点的盐,把调料和番茄鸡蛋给一起炒匀了之后再把菜盛到盘子里。就这样,一碗美味的番茄炒鸡蛋就被我做出来了。妈妈最喜欢吃的就是我做的番茄炒鸡蛋了,妈妈夸我做的番茄炒鸡蛋,真美味!爸爸从来没有吃过我做的菜。所以,我想,如果爸爸可以早点回来的话,就能吃到我做的菜啦!