杨玥菡
今天是我们搬家的日子,我妈妈邀请宾客们来到我们家,我们家的客人议论纷纷,有的说房子好美丽啊!有的说房子太大了吧!还有的人说我好喜欢呀!
吃中饭时间到了,奶奶忙忙碌碌的做饭,而客人们却很悠闲,开始吃饭啦!我的爸爸妈妈也开始给客人们摆碗筷,招呼客人来入坐,给客人倒酒,有几个小客人,我也招呼他们坐在我边上。我还给他们倒上一杯香甜可口的果汁,让他们多夹美味的菜,还在旁边不停的说:“我奶奶做菜可好吃了。”有红烧排骨、清蒸丸子、凉拌黄瓜,客人们吃得津津有味,都夸奶奶的厨艺好。客人们吃完了,我看见收拾碗筷的奶奶,我顾不上完了,急忙跑上去帮奶奶收拾碗筷,我拿着碗来到厨房开始洗碗,第一洗,拿毛巾打湿,在盘子上来回搓,第二,把洗洁精倒在毛巾上,盘子都有很多泡泡就可以。第三,把有泡泡的盘子在清水里反复冲洗干净。第四,把盘子放进柜子里就可以了,妈妈走进来看着说:“太棒啦!你好能干。”
这一次劳动,不仅我知道了劳动最光荣,而且我还得到了妈妈的夸奖,好开心啊!