妈妈夸我真懂礼貌
张梓桐
今天,我真高兴,因为妈妈要带我去姑姑家。
在去姑姑家的路上,妈妈要带我到去超市买水果。这时我看见了一个熟悉的身影,原来奶奶家隔壁的黄阿姨也在超市里买东西。我和妈妈走了过去,我连忙打了个招呼:“黄阿姨好。”黄阿姨也笑咪咪地跟我打了一个招呼:“桐桐好。”还摸了摸我的头。我问黄阿姨:“您来超市买什么东西?”黄阿姨说:“我的妈妈生病了,出来买点一些水果。”这时,我忽然听到了妈妈的叫声,我跟黄阿姨说了一声:“再见,黄阿姨,过几天我再去看看您的妈妈。”黄阿姨也跟我说了一声:“再见。”之后,我就和妈妈高高兴兴地去姑姑家了。妈妈跟我说:“你真是一个有礼貌的好孩子!”我听了这句话后,心里像喝了蜜一样甜,开心极了。
小朋友们,你们见到长辈千万不要躲开,你们应该主动去跟长辈打个招呼,这样才有礼貌哦!让我们一起做个懂礼貌的好孩子吧!