妈妈夸我真暖心
倪莉姗
咚咚咚……是谁呀?原来是妈妈叫的叮咚买菜到了。
我打开门一看,咦!门前这个大西瓜是谁的呀?后来我们才发现是楼下大爷爷送上来的。大爷爷年纪大了还买西瓜给我们,我觉得特别温暖。但是我给大爷爷买点什么呢?怎么想都想不好。
第二天妈妈带我来到市场买菜,我灵机一动,想到了一个好主意。我跟妈妈说:“我们给大爷爷买一些水果和肉吧!”妈妈也很赞成。我和妈妈来到水果店,我们买了香蕉和葡萄,因为这些水果是软的对老人家牙齿好。
我们再去找了一家肉特别新鲜的店,阿姨把肉剁成粉末,我们准备让大爷爷做肉饼蒸蛋。全部买好后我们开开心心地回家了。刚到家,我赶紧给大爷爷拿去水果和肉,大爷爷夸我长大了。
回到家,妈妈夸我真暖心。转眼间,晚上来了,我们吃完饭妈妈带我上游泳课,我感觉一天的心情都很好,因为我做了一件好事,感受温暖,传递温暖,做一个好孩子。