妈妈夸我真懂事
朱昊程
今天是星期六,妈妈还在睡懒觉,我早早地起来了。我想在以前每天早上都是妈妈给我准备早餐,今天让我给她准备早餐吧,给她一个惊喜。
我穿上衣服和裤子,从储蓄罐里拿出零花钱,轻手轻脚地走出了家门。楼下有各种各样的早餐,有美味的杂粮饼,有香喷喷的肉包和茶叶蛋。我来到酱香饼店铺买了甜津津的麻球和油滋滋的韭菜饼,这些都是妈妈喜欢我吃的。我回到家把买好的早餐放在餐桌上。我又来到厨房烧开水,等水烧开,我小心翼翼地把热水倒到杯子里,这样妈妈起来就可以喝温开水啦。我想到妈妈说过,早上不能吃太冰的东西,所以我从冰箱里拿出鲜牛奶倒在杯子里,等妈妈起床喝的时候,牛奶就不会太冰啦。
妈妈一起来就发现餐桌上的早餐,开心地抱住了我,对我说:“你真懂事,有你真好。”我听了以后心里美滋滋的,紧紧地抱住了妈妈。