爸爸我想对你说500字作文
亲爱的爸爸:
您好!
这应该是我一生难忘的事吧,我总是在想念您的时候回忆。
濛濛小雨中,您牵着我的手在黄山潮湿的台阶上走着,天阴阴的,使人感到压抑,四周是一望无际的小山。那时我很小,买的雨衣很大,帽子总是掉,但您还是一次次帮我把帽子戴好接着爬山。虽然在下雨,但我穿着雨衣和那么多衣服,仍然感觉到有些热,我脱下外套递给了你,您笑着说:“你确定不冷吗?等会儿冷了就不把外套还给你了哟。”我思索了一下,抿嘴点点头。大概又爬了一个时辰,我冷了,想把衣服要回来,可我想起了您先前说过的话。
不好意思向您要,可您好像早就知道会这样,笑着把外套给我披上,把我冰冷的手用你那双大手捂热了。
黄山很高、很陡,我自己知道,我不可能爬得上去,我请求您下山回去了,您不同意,反而批评我做事没有恒心,我一气之下跃上一块石头坐了下来,手扶着石头边沿,双腿不由自主的晃动起来。您见状叹了一声气,抱起坐在石头上堵气的我,让我伏在您背上,在朦胧中,我睡着了……
醒来,我竟置身于山顶,云雾缭绕,您手里拿着一根冒着热气的香肠,您见我醒了立马把手中的香肠递给我,我叫您也吃,您就是不吃。那天我是第一次真正的心酸了,我没想到您是那么的爱我,背我上山,为我买热香肠,您自己不吃而是留给了我。您的爱一直鼓舞着我,我想对您说:“谢谢您给我的包容与理解!”
祝您身体健康,工作顺利!