爸爸我想对你说500字作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,你最近大概是非常忙吧,我好几天都没见你了。你也一周都没有回家吃晚饭了,天天在外面应酬,但是我想对您说,挣钱固然重要,健康才是最重要的,现在我最想对您说的是:“请您一定要少抽烟,少喝酒,多注意身体,除了赚钱,还要留点时间回家来陪陪我和妈妈。”
爸爸,您知道吗?每抽一根烟,生命周期会缩短5分钟,因为香烟里面含有的尼古丁对身体伤害非常大,再有抽烟也太浪费金钱,并且还污染环境。从这几点都能看出,吸烟没有好处的。还有就是喝酒,酒精对身体的伤害也是极大的,严重的会引起酒精中毒,伤害内脏,引起心绞痛,甚至危害生命。
所以,爸爸,您在外面应酬,一定要少抽烟少喝酒。如果可以,少点应酬,多点时间回家来陪陪我,我多希望每天放学回家,晚上都有爸爸在家里,陪我写作业,下下棋,出去运动,打打球,这样我真的会觉得好幸福好开心。妈妈也会轻松很多,妈妈每天上班,回家还要照顾我,如果你回来了,就可以替妈妈分担点,我相信妈妈也会感到很幸福的。最后,爸爸,我想在对您说一次:请您一定要注意健康,有了健康就有了一切,健康是最重要的!
祝爸爸身体健康,平安幸福!
最爱您的儿子:龚天天2021。12。