爸爸,每当夜深人静的时候,就会有一个人走过来帮我把地上的被子拿起来,给我盖上,又隐隐会听见他说我从小就喜欢踢被子。那个人是谁呢?哦,原来是您,我最亲爱的爸爸。当时我想:爸爸,这么晚了您还没有睡。您不累吗?您总是不让我干重活,只让我扫地、拖地、洗衣服、晾衣服……并且常常对我说,这里太高了,哪里又有一点儿太危险了。
每一天的早晨,您都是家里第一个起床的,之后就上菜市场上买各种各样的菜品,为的就是给我们准备一顿美味的早餐。为了我们,为了这个家,您忙东忙西,为的就是不让我们醒来时吃不饱。您从早忙到晚,从来就没有停下来过,您总是会在我写完作业之后帮我把文具整理好,在我们去学校的时候,您也会在我们走的最后一刻向我们招手,目送我们离开。爸爸,您就是我们的顶梁柱!
爸爸,我现在已经长大了,有一些事情就应该要自己去尝试一下。爸爸,我也可以每天起来帮助您做饭,帮您出门去购物,帮您和妈妈准备好一顿美味丰富的早餐。在写完作业之后,我也可以自己将文具盒之类的东西收好放好,晚上的时候,我也会自己把被子盖好的,不会让您担心的。这样的话,您就可以早早地去到房间里去睡觉了,早上也可以睡到自然醒了,您也可以多出一点时间来干自己的事情了。
爸爸,无论在什么地方,什么时候,我们父子之间的爱都是无私的,是永远没有边界的!