爸爸,我有一肚子的话想给您说,可是因为胆小,怕您骂我,所以一直不敢讲。今天,在这我要一下子全都倒出来!
您每天早出晚归,起早贪黑的出车,去接要出远门的客人,很是辛苦!有时中午还不能回家,即使回来,也是匆匆吃完午饭就又出发了。晚上呢,有时还未等您回来,我就已经困得撑不住了,每天见上您一面很难、很难!其实,我特别想让您和妈妈给我一点点陪伴,但是自从有了弟弟,你们一有时间就陪着弟弟玩,对我的陪伴是少之又少。以前,姐姐在家的时候,姐姐还能跟我作伴,现在姐姐住校了,陪伴我的好似只有手机,但我深知我不能总玩手机。
有时,客人少时,您也会早早地下班,这是我期盼的黄金时间,可我并不能如愿。您总是忙里偷闲,找地打麻将。这时,我就特别想对您说:“您留在家里,陪陪我好吗?问问我学校里的事情,和我一起读一读课外读物,跟我和弟弟做做小游戏,可以吗?”可好多次我都在心里说好多好多遍,就是张不开口。
爸爸,您每次出远门的时候,我都会默默地为您祈祷,希望您在外一切都好,一路顺风,平平安安。一想到您在外开车赚钱不易,我就很是愧疚。因为,常年开车导致您经常腰疼、腿疼。而我,有时因为嘴馋常常拿着您辛苦赚来的钱,买这买那,不懂珍惜。现在我特别后悔没有拿您给我的钱,去买一些学习用品或者存起来。
今天,我要勇敢地把我一直以来想要说的话说出来:“爸爸,您辛苦了!谢谢您,您要保重身体!但我也希望您能抽时间多陪陪我,因为我一转眼就会长大。”