亲爱的父亲:
您好!
您是我的父亲,教会了我不少东西,有骑自行车、打乒乓球等。在我的人生中,您不但似乎我的好朋友,还是我的老师。休闲娱乐时是我的好朋友,教我自行车、乒乓球。也经常鼓励我。在家里的时候是我的老师,教我奥数、听写英语。
还记得那次您教我打乒乓球,当然,每个人第一次都不会成功,我心里好几次想放弃。告诉了您我的想法。您说:“不要放弃,干什么事情多要有毅力,不管干什么事情都要坚持。”我听了这话深有感触。
从那天起,我干什么事情都像你说的一样,努力完成任何事情,把事情做好!可是事与愿违,我经常丢三落四。通过这件事情,我想对您说:“谢谢您,父亲,您在我的生活中。您给我了我最好的建议和观点。让我感受到了世间的美好。”
还有一件事,是您教我骑自行车。
记得那次我借了一辆“美团”自行车,您开始教我骑自行车了。您先示范给我看。两脚离地,一踩脚踏板车子便一下子动了起来。快速滚动了起来,还真不赖,您从江边古老一桥一下子骑到了家,来回几次,我张口结舌,心中不禁暗暗赞叹:骑自行车这招真好,爸爸这下勾起了我对骑自行车的兴趣。我一定要学会这招!自从我下定决心要骑自行车时,您同意教我了。
您问我:“厉害吧,怎么样?想不想学?”
我使劲点点头,还竖起了大拇指:“厉害,不愧是大师!我想学,请您教教我。”父亲点点头,我猜是同意了,您果然开始教我了。在您精心教导下,和我不断努力学习下,我终于在一个小时内学会骑自行车了。为此我感到了骄傲。通过这件事情,我想对您说:“谢谢您!”