亲爱的爸爸:
您好!您已经好几天没有回家了,我有点想您了!
2020年的这个春节过得很特别,因为这个春节有很多人生病。这种病是一种新发现的病毒所导致的,传播力很强!而且这种病毒我们用肉眼是看不到它的,只能在显微镜下才能看见。这个长得像皇冠似的细胞,大家称它为冠状病毒。我一点儿也不喜欢这个“皇冠”,因为它危害性极大,总是喜欢在人群中乱窜,让我们人类出现咳嗽、发烧、头晕等不舒服的症状,甚至还会让人类失去生命。
因为它,我们一家人在这个春节都不能团聚在一起。我、奶奶和妈妈一起在乡下照顾妹妹,外婆在老家照料曾祖父,外公坚守在自己的岗位上。而您身为眉山疾控中心人,挡在了疫情最前面。您和叔叔阿姨一起跑医院、蹲疫点、做调查、搞消毒,日夜奋战在第一线!爸爸,您一定要注意安全呀!
虽然我既担心又难过,但我并没有埋怨过您。我知道身为疾控人的您,责无旁贷,应当首当其冲地去消灭它。那天,您发了一个自己的工作视频给我们看,让我更深刻了解了您和同事的工作环境。
知道您在一线争分夺秒地消毒,知道您在为了保护大家而努力着,我和妈妈眼睛都湿润了。大家称你们是最美的“逆行者”,我很自豪,也有很多很多的担忧……但妈妈说:“我们要相信爸爸,相信医生,相信全国人民一起努力,定会战胜病毒。”
爸爸,您放心!您这个“顶梁柱”去守护了大家的“大家”,我这个“顶撑柱”也会像您一样迎难而上,努力地保护着我们的“小家”。爸爸,您瞧,今天,阳光甚好,春天离我们越来越近了,相信待到春暖花开的时候,我们便会摘掉口罩,一起去拥抱大自然。
爸爸,我们都等着您,加油!