给爸爸的一封信作文600字
亲爱的爸爸:
您一定很惊讶我为什么给您写这封信吧!因为我有很多心里话要和您说,又不敢跟您语言沟通,只好写了这封信。
首先,感谢您这十几年来对我无微不至的关怀。每当我想告诉您,我已经长大,不需要您过多地为我操心,您却总是不给我机会。希望您以后让我自己的事情自己做,不要方方面面大包大揽,让我养成衣来伸手,饭来张口的“好”习惯。
爸爸,我想对您说,我很敬重您。因为您是一位十分开明的爸爸,不像别人的父亲,给自己的孩子买很多资料,一味地把孩子埋进“题海”,没有自己支配的时间。每当我作业做完时,您都要求我出去运动,几乎每天都会陪我打球、跑步。您不知道,和您一起,我是多么开心啊!
爸爸,我想对您说,我很担心您。您是一家之主,爷爷奶奶要您赡养,生病的二叔要您照顾,而您工作上的事又多,所以您总是忙忙碌碌。但是,请您不要总是皱着眉头,其实您笑一笑,多好看哪,也不要为一件小事生气,这样对身体不好,又伤神费力。相信我,我自己的事自己能打理。
爸爸,您总是把最好的给我,不好的留给自己,对自己节约又节约,对我毫不吝啬一丝一毫。您每天接送我上学放学,您同意我参加学校的各种活动,您带我去盘头化妆,您陪我做作业到深夜……您为我做了很多很多,我多想对您说:“爸爸,谢谢您!”
爸爸,这次模拟测试中数学我只考了96分,您问为什么,我说,因为有一个附加题可以不用写,我不想费脑子。其实,我也拿不准自己到底会不会做。所以,想请您帮我补补数学思考题。
明天就是父亲节了,在此,我祝您父亲节快乐,身体健康。也祝天下的父亲节快乐。
最后,我想说:“我爱您,我开明的老爸!”