赵一霏
爸爸:
您好!
提笔给您写信,眼前浮现出您那慈祥的面容,耳畔是您爽朗的笑声,刹那间,一股暖流涌在胸口……
小时候的我体弱多病,妈妈工作单位离家远,照顾我的任务就落到了您的身上。
记得有一个冬夜,晚上11点多,我莫名发了高烧。当时家里还没有汽车,电动车又没电了,可您顾不上犹豫,把我包裹严实,抱着我一头扎进凛冽的寒风中,漆黑的冬夜里,空旷的街头罕有人迹甚至连打车的机会也没有。您抱着我一溜小跑儿,因为紧张,您呼哧呼哧喘着粗气,甚至我都能感受到您鼻孔中的烟草味,渐渐的我困意袭来,我趴在您的肩头昏昏睡去……恍惚间,我听到了您声嘶力竭地大喊:“医生,医生……”
当医生检查完后,又让我去化验血。于是,您抱起我,楼上楼下地跑……终于坐到了化验窗口,揉着惺忪睡眼的护士,一边给我抽血,一边安慰我:”没事啊!别紧张!”您也安抚我:“放松,不怕啊……”
事后,你对妈妈说:”那天看着一一烧得通红的脸儿,我紧张坏了!”妈妈幽默地说:”瞧你那没出息的样儿……”
生活中,您包容了我的小脾气和任性,无微不至地照顾我,但对我的学习却一点儿也不含糊。记得有一次单元考试,我考了96分,您看了卷子后,先是肯定了我的不懈努力和学习上的进步,又帮我一起分析了失分原因和存在的问题,还不厌其烦地打印了一张习题,指导我练习。
在你的呵护下,我渐渐长大,真想早点成人来报答您呀!
爸爸祝您:每天开开心心,身体健康!