丁思涵五年级
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您知道吗?我在班上被列为“留守儿童”,每当老师说到这个词,我的心都有点痛。爸爸我是多么想您呀!
每次您打电话回来,我都想要您那轻柔的抚摸,都想要那温和的目光,都想要您温暖的怀抱。
爸爸,我很羡慕邻居家的一家五口都是团团圆圆的。他的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在一起,有享受不尽的天伦之乐。周末他们一家人还去逛街,那时的我是多么羡慕啊!
当我考试取得好成绩时,我多想和您一起分享,让您表扬我;当我的成绩不理想时,我多想得到您的安慰和鼓励;当我遇到不会做的题或不懂的问题,我多想让您教一教我。
记得前年,我在放学路上只顾着跟同学说话,一不留神就被脚底下一块大石头给绊倒了,这一跤摔得我呲牙咧嘴,别提有多疼了。回到家里,您看到我膝盖擦破了,便十分关心地问我发生了什么,可我却因为心烦理都没理您。看到我这样,您非但没有生气,反而还拿来碘酒,小心翼翼地涂在我的伤口上,并温柔地安慰我说:“爸爸知道你难受,但是别怕,过两天就会好的。”听了您的话,我的伤口好像真的不疼了。爸爸,谢谢您,您用您无私的爱,抚慰了我的心灵。
爸爸,我深深地感受到了您给我带来的爱,但我觉得最大的爱应该是您在我身边,给我一个团圆、温暖的家。
我爱您,早一点回家过年吧!只要您多陪我一天,我觉得自己就是天底下最幸福的孩子。爸爸我在家等您早点回家。
祝您身体健康!