亲爱的爸爸:
您好!
时间转瞬即逝,一转眼我已经长成一个成熟的小少年了,但您却苍老了许多,您将青春岁月都给了我,您老来得子,我的降临给这个家庭增添了许多负担,也是父母最大的烦恼,你们辛辛苦苦把我拉扯大。这十三年里我看见了你们多少辛酸和泪水,让我非常感动,千言万语道不尽一句话:“你们辛苦了!”
在这里我最想对在默默支撑这个家庭,是我们最坚强的后盾——爸爸说:
父爱如山,母爱似水,而我就像依山旁水的小树木,您就是这宏伟的大山替我遮风挡雨,这甘甜的流水浇灌着我,风把我的身体刮斜了,您帮我扶正,我的“枝叶”枯黄了您帮我修剪……你们的辛勤地付出成为我那绿油油地树叶上晶莹剔透的露水。
这宏伟的“大山”替我挡住太阳的暴晒,替我遮住不停的风雨,在这里我却不知道怎么报答您,我不想让您再受累了,不想再让您承受心酸和泪水了,想用我的成绩和努力换取您暖心的笑容,可是却让您一次次失望;我不想再让您乌黑的亮发继续苍白下去,不想再让您的背继续弯下去,不想再让您的额头继续皱下去,如果有机会,我愿用我的一切换您岁月长久。
还记得那一次吗?我五年级的时候每天无所事事,放假又不听您的话,只知道玩,只会在学校惹事,还不写作业。有一次我故意骗您我作业写完了,结果在学校被老师发现,老师把您叫到学校,您伤心不已,当了老师和同学的面打了我一巴掌说:“你让我太失望了”这一巴掌一下把我打醒,我知道了羞耻并看见了您的眼泪,从此暗下决心一定好好学习,不辜负您期望,给您一个满意的答卷。
在这里我深情的对您的说:“老爸您苦了。”