爸爸作文300字
变化时时刻刻都在我们身边,有一句老话这么说:世界上唯一不变的就是变。
你瞧!妈妈正在教爸爸做饭呢!先把米洗干净,再放进电饭锅里煮十几分钟,然后,把电饭锅的电源关掉,就可以了。我看着爸爸有模有样的,不禁大笑起来,笑得肚子都快不行了。
第二天,妈妈又教爸爸炒菜、蒸鱼、烧肉、煮豆豆,大家都忙得不可开交,“首先,做菜要准备,菜、刀、油、铁铲子。”妈妈大声说道,爸爸一边听,一边将工具摆放整齐,然后再把白菜切成一小片,一小片。妈妈指了指白菜。接着,把油倒入锅里,打开油烟机,用铁铲子把菜铲几下,就可以了。可老爸却还停留在第一步切菜那里,不知怎么做,妈妈只好又重新一步一步地开始做。后来,妈妈又教了爸爸好多好多煮菜秘决。
第三天,老爸就正式上厨了,他又是煮饭,又是炒菜,“当当当,”大厨来也,说着,老爸突然出现,手里还端了两盘又香又好吃的菜,我狼吞虎咽,还不停地说:“好!好吃!”
你看,不会做饭的爸爸,说变就变。